Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici. Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.
Ingredienti
per i biscotti:
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di valle' +burro
125 g di zucca cotta al forno
125 g di ricotta
150 g di zucchero
1 intero di uovo
2 cucchiaini di cannella in polvere
Schiacciate bene la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè e aggiungete alla crema di Vallé, zucchero e uovo. Unite la zucca, mescolate bene, poi incorporate la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (nel caso lo fosse aggiungete farina, ma con parsimonia).
Coprite la ciotola dell’impasto con cellophane e mettete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Preparate una placca ricoperta di carta forno, prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci. Disponete i dolci sulla placca ben distanziati e infornate per 18-20 minuti o finchè saranno coloriti sulla parte inferiore.
Un'idea di Cristina
Hanno l’aspetto di biscotti ma sono così morbidi che vi sembreranno tortine in miniatura: perfette a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per uno snack non troppo pesante e fatto con ingredienti semplici. Potete mettere da parte un po’ di zucca cotta quando preparate zuppe e altri piatti salati ma, se non avete il tempo di cuocere l’ingombrante ortaggio, potete acquistarlo già cotto al supermercato (settore ortofrutta) o dal fruttivendolo.