Biscotti morbidi ripieni ai fichi e cioccolato
Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!
Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!
Dosi per
5/6
persone
Ingredienti (per circa 15 biscotti):
-
125 gr Vallé naturalmente
-
125 gr zucchero
-
1 uovo
-
300 gr farina
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di lievito vanigliato
Per il ripieno ai fichi e cioccolato
-
6/7 fichi
-
80 gr zucchero
-
50 gr cacao in polvere
-
50 gr pangrattato
Minuti preparazione: 10 min.
Minuti di cottura: 12 min.
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
-
Iniziamo unendo in una ciotola Vallé naturalmente e lo zucchero.
-
Misceliamo insieme con una forchetta. Quando ben amalgamati uniamo l’uovo e misceliamo.
-
Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.
-
Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
-
Nel frattempo prepariamo il ripieno ai fichi e cioccolato: tagliamo i fichi freschi a pezzetti e li uniamo in una padella insieme allo zucchero.
-
Cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti finchè i fichi saranno morbidi e lo zucchero sarà sciolto.
-
Trasferiamo i fichi in una ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e misceliamo. Uniamo infine il pangrattato per rassodare il composto.
-
Stendiamo con il mattarello la pasta frolla e ricaviamo tanti piccoli cerchi aiutandoci con un bicchiere o coppapasta.
-
Su ogni dischetto uniamo un cucchiaio di ripieno, bagnamo leggermente i bordi con qualche goccia d’acqua...
-
...e richiudiamo con un altro dischetto sigillando bene con le dita.
-
Adagiamo su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 170°C per circa 12-15 minuti finchè saranno ben dorati. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo abbondante.
Senti qua!
-
La carta da forno è molto comoda per cuocere i biscotti, ma se preparate biscotti leggeri, come savoiardi e meringhe, ricordatevi che potrebbe servire qualche minuto in più di cottura
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!