Biscotti morbidi ripieni ai fichi e cioccolato

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!

Cosa ci serve?

Dosi per 5/6 persone

Ingredienti (per circa 15 biscotti):

  • 125 gr Vallé naturalmente
  • 125 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito vanigliato

Per il ripieno ai fichi e cioccolato

  • 6/7 fichi
  • 80 gr zucchero
  • 50 gr cacao in polvere
  • 50 gr pangrattato

Minuti preparazione: 10 min.

Minuti di cottura: 12 min.

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo unendo in una ciotola Vallé naturalmente e lo zucchero.

  • Misceliamo insieme con una forchetta. Quando ben amalgamati uniamo l’uovo e misceliamo.

  • Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.

  • Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

  • Nel frattempo prepariamo il ripieno ai fichi e cioccolato: tagliamo i fichi freschi a pezzetti e li uniamo in una padella insieme allo zucchero.

  • Cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti finchè i fichi saranno morbidi e lo zucchero sarà sciolto.

  • Trasferiamo i fichi in una ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e misceliamo. Uniamo infine il pangrattato per rassodare il composto.

  • Stendiamo con il mattarello la pasta frolla e ricaviamo tanti piccoli cerchi aiutandoci con un bicchiere o coppapasta.

  • Su ogni dischetto uniamo un cucchiaio di ripieno, bagnamo leggermente i bordi con qualche goccia d’acqua...

  • ...e richiudiamo con un altro dischetto sigillando bene con le dita.

  • Adagiamo su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 170°C per circa 12-15 minuti finchè saranno ben dorati. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo abbondante.

Senti qua!

  • La carta da forno è molto comoda per cuocere i biscotti, ma se preparate biscotti leggeri, come savoiardi e meringhe, ricordatevi che potrebbe servire qualche minuto in più di cottura

E AL Salato

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