Dolce

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Biscotti morbidi ripieni ai fichi e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
5/6
Tempo di preparazione
10 min.
Tempo di cottura
12 min.
Biscotti morbidi ripieni ai fichi e cioccolato

Ingredienti

78 voti:
Ingredienti (per circa 15 biscotti):

125 gr Vallé naturalmente
125 gr zucchero
1 uovo
300 gr farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito vanigliato

Per il ripieno ai fichi e cioccolato

6/7 fichi
80 gr zucchero
50 gr cacao in polvere
50 gr pangrattato

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Iniziamo unendo in una ciotola Vallé naturalmente e lo zucchero.

2

Misceliamo insieme con una forchetta. Quando ben amalgamati uniamo l’uovo e misceliamo.

3

Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.

4

Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

5

Nel frattempo prepariamo il ripieno ai fichi e cioccolato: tagliamo i fichi freschi a pezzetti e li uniamo in una padella insieme allo zucchero.

6

Cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti finchè i fichi saranno morbidi e lo zucchero sarà sciolto.

7

Trasferiamo i fichi in una ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e misceliamo. Uniamo infine il pangrattato per rassodare il composto.

8

Stendiamo con il mattarello la pasta frolla e ricaviamo tanti piccoli cerchi aiutandoci con un bicchiere o coppapasta.

9

Su ogni dischetto uniamo un cucchiaio di ripieno, bagnamo leggermente i bordi con qualche goccia d’acqua...

10

...e richiudiamo con un altro dischetto sigillando bene con le dita.

11

Adagiamo su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 170°C per circa 12-15 minuti finchè saranno ben dorati. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo abbondante.

Un'idea di Chiara Rasparini

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di fichi freschi e cioccolato, ottimi per la colazione o per una merenda insieme al caffè!