Dolce

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Biscotti integrali ripieni di marmellata

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
20 minuti
Biscotti integrali ripieni di marmellata

Ingredienti

8 voti:
Per la frolla

150gr di farina integrale
30gr di farina di mandorle
50gr di zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
40gr di Vallé Bio
50ml di succo di mela
acqua fredda q.b.

Per il ripieno

200gr di prugne fresche
20gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere

Il mio super potere è: #SuperSofficità

I biscotti integrali ripieni di marmellata sono biscotti morbidi e golosi, con un profumo che ricorda colazioni e merende genuine. Biscotti rustici che piacciono a tutti, vegani, intolleranti e non: sono infatti facili, deliziosi e preparati con semplici ingredienti, 100% vegetali. Provateli, sarete conquistati dalla loro rustica bontà!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Unite in una ciotola le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale, mescolate bene.

2

Aggiungete Vallé Bio a tocchetti ed iniziate ad impastare velocemente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto a grosse briciole.

3

Versate quindi il succo di mela e proseguite ad impastare, aggiungendo eventualmente acqua fredda q.b., fino ad ottenere un panetto compatto come una pasta frolla che farete riposare in frigorifero per 20 minuti.

4

Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzi le prugne e cuocetele a fuoco dolce con lo zucchero e le spezie fino a che diventano morbide. Frullatele e lasciatele da parte. Stendete la frolla per i biscotti in un rettangolo dello spessore di circa 3mm e fate riposare ancora in frigorifero per 10 minuti.

5

Dividete l'impasto in due rettangoli per il lungo e spalmate su ognuno metà del ripieno di marmellata. Chiudete ogni rettangolo come a formare uno strudel e tagliatelo a pezzi larghi 2cm circa per ottenere i biscotti.

6

Disponete i biscotti ripieni su una teglia ricoperta con carta forno, pennellateli con succo di mela o latte vegetale e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Foodblogger - Alice

I biscotti integrali ripieni di marmellata sono biscotti morbidi e golosi, con un profumo che ricorda colazioni e merende genuine. Biscotti rustici che piacciono a tutti, vegani, intolleranti e non: sono infatti facili, deliziosi e preparati con semplici ingredienti, 100% vegetali. Provateli, sarete conquistati dalla loro rustica bontà!