Biscotti integrali con semi

Oggi pensiamo alla colazione e a chi ama i cibi integrali. Prepariamo una ricetta facilissima ma ricca di sapore. Ecco qui i biscotti integrali con zucchero di canna integrale e tanti semi gustosi per una colazione sana e saporita. Potete prepararli molto velocemente ogni volta che lo desiderate e arricchirli a piacere di volta in volta con gocce di cioccolato, uvetta, vaniglia ecc cosi da avere sempre in dispensa la vostra scorta di bontà.

Categoria: Biscotti

3 voti

difficoltà

preparazione

15 min + mezz'ora di riposo

cottura

15 min

persone

10

Biscotti integrali con semi

Stampa Email

ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • Un cucchiaio abbondante di semi vari (girasole, sesamo, lino, papavero)
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 2 uova
  • Un cucchiaio scarso di zucchero semolato

1.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero di canna integrale e i semi.

2.

Aggiungere il lievito per dolci.

3.

Aggiungere le uova e Vallé Naturalmente e lavorare energicamente fino a formare un panetto morbido.

4.

Far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

5.

Stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm. Tagliare tanti biscotti con la vostra formina preferita e spolverizzate con poco zucchero semolato.

6.

Tagliare tanti biscotti con la vostra formina preferita e spolverizzate con poco zucchero semolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
I nostri consigli
63
Giornalmente non si deve dimenticare il giusto apporto di fibra per mantenere in equilibrio l’attività intestinale
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Attenzione! Anche se vi sembreranno morbidi, tirateli fuori dal forno ugualmente, poiché appena freddi diventeranno croccanti.

Varianti:

Potete preparare i vostri biscotti integrali in tantissime varianti. Con gocce di cioccolato fondente, con la vaniglia, con uvetta o prugne secche spezzettate.