Biscotti integrali al coriandolo e semi di sesamo

I semi di sesamo si possono considerare dei veri e propri integratori naturali, in quanto ricchi di fibra alimentare, di acidi grassi essenziali, in particolare Omega 6, e sono inoltre una buona fonte di calcio.

Categoria: Biscotti

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kcal

251

omega3

0,65 gr

preparazione

30 min

cottura

30 min

persone

8-10

Biscotti integrali al coriandolo e semi di sesamo

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ingredienti

  • 320 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 uova biologiche
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • semi di sesamo (bianchi, dorati, neri)
  • latte per l’impanatura

1.

Nella planetaria (o in una ciotola) inserire la farina setacciata con il lievito e Vallé Omega3 e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto
“sabbioso”; unire lo zucchero mescolato al coriandolo e infine le uova sbattute.

2.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e composto. Lasciarlo
riposare, coperto da un panno pulito, per circa un’ora.

3.

Accendere il forno statico a 180°. Dividere il panetto in parti uguali e formare dei cilindretti grandi come un mignolo, spennellarli
di latte fresco e passarli in una ciotola contenente semi di sesamo (bianco, dorato, nero: quelli che si preferiscono) facendo in modo che aderiscano
bene alla superficie del biscotto.

4.

Disporli sopra una leccarda coperta da carta forno ben distanziati fra loro e cuocerli nel forno già caldo per circa 25 minuti.

5.

Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna Maria

Foodblogger

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Francesca

Nutrizionista

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