Biscotti integrali al cacao con fichi e limone

I biscotti integrali al cacao con fichi e limone sono dolcetti leggeri, da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. La frolla preparata con poco zucchero, farina integrale e Vallé Soia racchiude un cuore dolce di frutta per un equilibrio perfetto tra salute e bontà. Provateli!

Da un'idea di
Alice
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I biscotti integrali al cacao con fichi e limone sono dolcetti leggeri, da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. La frolla preparata con poco zucchero, farina integrale e Vallé Soia racchiude un cuore dolce di frutta per un equilibrio perfetto tra salute e bontà. Provateli!

Cosa ci serve?

Dosi per 6-8 persone

Per i biscotti

  • 220 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 70 grammi di Vallé Soia
  • 40 grammi di acqua
  • marmellata di fichi q.b.
  • scorza di limone q.b.

Minuti preparazione: 30 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 12 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I biscotti integrali al cacao con fichi e limone sono dolcetti leggeri, da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. La frolla preparata con poco zucchero, farina integrale e Vallé Soia racchiude un cuore dolce di frutta per un equilibrio perfetto tra salute e bontà. Provateli!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unite in una ciotola (o nella planetaria) gli ingredienti secchi ovvero farina integrale, cacao, zucchero, bicarbonato e sale. A parte preparate l'acqua e fate ammorbidire Vallé Soia.

  • Aggiungete Vallé Soia e l'acqua agli ingredienti secchi ed impastate velocemente, quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo; mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

  • Accendete il forno a 180°C e prendete la frolla dal frigorifero. Stendetela tra due fogli di carta forno allo spessore di 3 mm e ricavate i biscotti usando degli stampini a piacere; l'importante è che misurino almeno 3-4 cm di diametro e che siano in numero pari, perchè dovremo accoppiarli.

  • Allineate metà dei biscotti su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Mescolate la marmellata di fichi con la scorza di limone grattugiata e mettetene un cucchiaino scarso al centro di ogni biscotto. Ricoprite i biscotti con l'altra metà e premete leggermente i bordi per chiudere la marmellata all'interno. Cuocete a 180°C per 12 minuti.

  • Cuocete a 180°C per 12 minuti.

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E AL Salato

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