Dolce

Torna indietro

Biscotti integrali al cacao con fichi e limone

Difficoltà
facile
Persone
6-8
Tempo di preparazione
30 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
12 min
Biscotti integrali al cacao con fichi e limone

Ingredienti

8 voti:
Per i biscotti

220 gr di farina integrale
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
70 grammi di Vallé Soia
40 grammi di acqua
marmellata di fichi q.b.
scorza di limone q.b.

I biscotti integrali al cacao con fichi e limone sono dolcetti leggeri, da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. La frolla preparata con poco zucchero, farina integrale e Vallé Soia racchiude un cuore dolce di frutta per un equilibrio perfetto tra salute e bontà. Provateli!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Unite in una ciotola (o nella planetaria) gli ingredienti secchi ovvero farina integrale, cacao, zucchero, bicarbonato e sale. A parte preparate l'acqua e fate ammorbidire Vallé Soia.

2

Aggiungete Vallé Soia e l'acqua agli ingredienti secchi ed impastate velocemente, quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo; mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

3

Accendete il forno a 180°C e prendete la frolla dal frigorifero. Stendetela tra due fogli di carta forno allo spessore di 3 mm e ricavate i biscotti usando degli stampini a piacere; l'importante è che misurino almeno 3-4 cm di diametro e che siano in numero pari, perchè dovremo accoppiarli.

4

Allineate metà dei biscotti su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Mescolate la marmellata di fichi con la scorza di limone grattugiata e mettetene un cucchiaino scarso al centro di ogni biscotto. Ricoprite i biscotti con l'altra metà e premete leggermente i bordi per chiudere la marmellata all'interno. Cuocete a 180°C per 12 minuti.

5

Cuocete a 180°C per 12 minuti.

Un'idea di Alice

I biscotti integrali al cacao con fichi e limone sono dolcetti leggeri, da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. La frolla preparata con poco zucchero, farina integrale e Vallé Soia racchiude un cuore dolce di frutta per un equilibrio perfetto tra salute e bontà. Provateli!