Biscotti piccanti con gocce di cioccolato

Questi biscotti San Valentino dall’apparenza ingenua e semplice, in realtà nascondono un segreto che ammalierà fin dal primo morso. Infatti dietro la dolcezza del cioccolato si nasconde un pizzico di piccante che renderà senza dubbio ‘frizzante’ una merenda o un piccolo spuntino, magari anche dopo cena. Dolci San Valentino semplicissimi nell’esecuzione, seducenti all’assaggio, scopri questa e le tante altre ricette San Valentino di Vallé.

Categoria: Biscotti

13 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

10

Biscotti piccanti con gocce di cioccolato

Stampa Email

ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino in polvere

1.

Ingredienti

2.

In una coppa versare la farina, lo zucchero, la margarina, le uova, il lievito e impastare fino a formare una palla morbida

3.

Stendere la frolla sulla carta da forno e distribuire su tutta la superficie le gocce di cioccolato fondente e il peperoncino

4.

Con il mattarello far ‘affondare’ il cioccolato e uniformare la superficie

5.

Con i taglia biscotti ricavare tanti biscotti delle dimensioni preferiti

6.

Disporsi su una placca da forno, ricoperta di carta da forno e infornare a 180° fino a quando diventano dorati

7.

Lasciar raffreddare e servire a piacere con o senza zucchero a veloUn dolce saluto da Anna-Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
impasto troppo liquido o troppo sodo?
La consistenza dell’impasto è molto importante per la riuscita del dolce. Dovete fare attenzione: se l’impasto è troppo liquido si affloscia durante la cottura, per cui è consigliabile aggiungere un po’ di farina. Se invece è troppo sodo, il dolce non si gonfia durante la cottura, meglio ammorbidirlo con un pò di latte.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Si avvicina San Valentino e la fantasia si sfrena per ricercare ricette romantiche o tentatrici. Questi biscottini dall’apparenza ingenua e semplice, in realtà nascondono un segreto che ammalierà fin dal primo morso. Infatti dietro la dolcezza del cioccolato si nasconde un pizzico di piccante che renderà senza dubbio ‘frizzante’ una merenda o un piccolo spuntino, magari anche dopo cena. Semplicissimi nell’esecuzione, seducenti all’assaggio.