Biscotti di frolla al formaggio con erbe e fiori

La frolla può diventare la base anche per ricette salate e sfiziose. Basterà non aggiungere zucchero e sostituirlo con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Con un po’ di fantasia si potrà utilizzare per preparare torte salate e snack per squisiti aperitivi. 

 

Categoria: Biscotti

4 voti

difficoltà

preparazione

10 min. + 30 min. in frigo

cottura

20 min.

persone

8

Biscotti di frolla al formaggio con erbe e fiori

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ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 75 gr di Vallè + Burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo grande o 2 piccole
  • 2 cucchiai di latte o quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata
  • Fiori eduli ed erbe aromatiche

1.

In una ciotola versare farina, sale e formaggio grattugiato

2.

Aggiungere Vallé + Burro

3.

Aggiungere l’uovo

4.

Aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere una palla che metterete in frigo a riposare per mezz’ora e anche più.

5.

Con un matterello stendere la pasta

6.

Distribuire fiori e erbe secondo il proprio gusto. Con il matterello cercare di ‘schiacciare’ erbe e fiori per fissarle all’interno della pasta.

7.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando hanno assunto un colore leggermente dorato.

8.

Far raffreddare prima di mangiarli.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Utilizzate solo fiori eduli e puliti. Altrimenti usate solo erbe aromatiche. 

 

Varianti:

Per dare più croccantezza potete aggiungere all’impasto un po’ di farina di mandorle o nocciole tritate