Dolce

Torna indietro

Biscotti di frolla al formaggio con erbe e fiori

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10' + 30' in frigo
Tempo di cottura
20 min
Biscotti di frolla al formaggio con erbe e fiori

Ingredienti

4 voti:

200 gr di farina 00
50 gr di formaggio grattugiato
75 gr di Vallè + Burro
Un pizzico di sale
1 uovo grande o 2 piccole
2 cucchiai di latte o quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata
Fiori eduli ed erbe aromatiche

La frolla può diventare la base anche per ricette salate e sfiziose. Basterà non aggiungere zucchero e sostituirlo con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Con un po’ di fantasia si potrà utilizzare per preparare torte salate e snack per squisiti aperitivi. 

 

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

In una ciotola versare farina, sale e formaggio grattugiato

2

Aggiungere Vallé + Burro

3

Aggiungere l’uovo

4

Aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere una palla che metterete in frigo a riposare per mezz’ora e anche più.

5

Con un matterello stendere la pasta

6

Distribuire fiori e erbe secondo il proprio gusto. Con il matterello cercare di ‘schiacciare’ erbe e fiori per fissarle all’interno della pasta.

7

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando hanno assunto un colore leggermente dorato.

8

Far raffreddare prima di mangiarli.

Un'idea di Anna

Consigli:

Utilizzate solo fiori eduli e puliti. Altrimenti usate solo erbe aromatiche. 

 

Varianti:

Per dare più croccantezza potete aggiungere all’impasto un po’ di farina di mandorle o nocciole tritate