Dolce

Torna indietro

Biscotti di avena e datteri

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Biscotti di avena e datteri

Ingredienti

7 voti:
Per i Biscotti avena e datteri:

40 gr di datteri
200 gr di fiocchi di avena
100 gr di farina integrale
Un cucchiaio di zucchero integrale
Un cucchiaio di semi di girasole, o di zucca, o semi a piacere
120 gr di Vallé Naturalmente
1 uovo

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Arriva il caldo e il bisogno di sentirsi più leggeri. Cominciamo dalla colazione, portando sulla nostra tavola dei biscotti buonissimi preparati con fiocchi di avena e la nota dolce dei datteri e dello zucchero integrale. Facili da preparare e velocissimi. Buoni da sgranocchiare anche durante la giornata, quando si ha bisogno di una buona dose di coccole.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti.

2

Eliminare il nocciolo dai datteri e tagliuzzarli a piccoli pezzi.

3

Versate i datteri, lo zucchero integrale e parte dei fiocchi di avena in un mixer e frullate per un minuto.
In una ciotola versare i restanti fiocchi di avena, i semi e il mix frullato.

4

5

Aggiungere la farina integrale e mescolare.

6

Aggiungere Vallé Naturalmente.

7

Aggiungere l’uovo e amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.

8

Bagnare le mani in una ciotolina con acqua e prendere una cucchiaiata di impasto per volta, facendo-ne una pallina.

9

Disporle in una teglia foderata di carta da forno e schiacciarle leggermente con la mano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.

Un'idea di Anna

Consigli:

Lavorare bene l’impasto per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

 

Varianti:

Potete arricchire a piacere questi biscotti con nocciole, cioccolato o uvetta.