Biscotti cuore di mirtillo

Ecco la ricetta dei biscotti ai mirtilli ''Cuore di mirtillo'', gustosi dolci per San Valentino ma anche in tante altre occasioni. Non tutti hanno il tempo di preparare torte a dieci strati e passare ore a preparare creme e decorazioni, ma questo non significa che chi ha poco tempo non possa preparare un dolce regalo con le proprie mani. Questi biscotti mirtilli sono velocissimi e davvero semplici, ma vi assicureranno comunque un successo strepitoso. I mirtilli rossi, ormai reperibili in qualsiasi supermercato nel reparto frutta essiccata, li rendono particolarmente adatti a SanValentino ma se non li trovate potete sostituirli con 5-6 albicocche essiccate tagliate a pezzetti. Se vi facilita la vita, potete preparare l’impasto il giorno prima: avrete comunque biscotti deliziosi, croccanti e profumatissimi.

15 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

10'

persone

4

Biscotti cuore di mirtillo

Stampa Email

ingredienti

Per 15 biscotti circa

 

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di cioccolato bianco in gocce
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 1 uovo
  • la punta di u cucchiaino di vanillina

1.

Ingredienti

2.

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è soffice e cremoso, poi amalgamate l’uovo e aggiungete la farina poca alla volta, intervallando con lievito e vanillina. Unite le gocce di cioccolato, i mirtilli essicati e mescolate ancora

3.

Impastate velocemente nella ciotola, formate una palla con l’impasto, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 3 ore circa

4.

Quando l’impasto ha terminato di riposare in frigo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (circa ½ cm di spessore) e ricavate tanti cuoricini, rimpastando continuamente i ritagli. Adagiate i cuoricini su una placca antiaderente (o una rivestita con carta forno) ad almeno 3 cm l’uno dall’altro

5.

Infornate per 15 minuti circa, o finché i bordi si coloriscono (ma il centro no). Sfornate, aspettate qualche minuto e poi staccate delicatamente dalla placca con l’aiuto di una spatola. Lasciate raffreddare bene sulla gratella e servite (o regalate). Se volete, potrete spolverare i biscotti con zucchero a velo. Si conservano fino a una settimana se tenuti in una scatola a chiusura ermeticaBuon San Valentino da KURI e da Vallé ♥
I nostri consigli
La zucca ricca di nutrienti
La zucca è ricca di carotenoidi, che le donano il colore arancio e tante proprietà benefiche per la nostra salute
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Non tutti hanno il tempo di preparare torte a dieci strati e passare ore a preparare creme e decorazioni, ma questo non significa che chi ha poco tempo non possa preparare un dolce regalo con le proprie mani. Questi biscotti sono velocissimi e davvero semplici, ma vi assicureranno comunque un successo strepitoso. I mirtilli rossi, ormai reperibili in qualsiasi supermercato nel reparto frutta essiccata, li rendono particolarmente adatti a S.Valentino ma se non li trovate potete sostituirli con 5-6 albicocche essiccate tagliate a pezzetti. Se vi facilita la vita, potete preparare l’impasto il giorno prima: avrete comunque biscotti deliziosi, croccanti e profumatissimi.