Biscotti cocco-losi “San Valentino”…

Ecco a voi i biscotti cocco-losi per San Valentino, graziosi a vedersi ma, cosa più importante, sono seriamente buoni a divorarsi. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno, e il  cocco dà loro una consistenza particolare e un aroma delizioso. Ideali come dolci San Valentino, ma non è detto che li dobbiate regalare all’amato/a: sono dolci facilmente trasportabili e possono diventare, per esempio, un regalo  per ringraziare chi ci ospita durante un viaggio; oppure potrebbero divertire una bimba che, quando capirà di poter maneggiare un impasto tutto rosa, vorrà a tutti i costi aiutarvi a preparare i biscotti che regalerà alla migliore amica

4 voti

preparazione

20'

cottura

20'

persone

1

Biscotti cocco-losi “San Valentino”…

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Ricetta

ingredienti

•  280 gr di farina 00?
•  125 gr di cocco essiccato grattugiato
•  100 gr di zucchero?
•  1 uovo
•  200 gr di Vallé+Burro?
•  colorante rosa o rosso?
Per la glassa?
•  70 gr di zucchero a velo?
•  2 cucchiai di acqua tiepida

1.

Gli ingredienti

2.

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il tutto è morbido e cremoso, poi aggiungete il colorante rosa (o rosso in minore quantità). Aggiungete l’uovo, amalgamate, poi incorporate anche la farina e il cocco. Impastate brevemente (anche dentro la terrina va benissimo), formate una palla, avvolgetela con cellophane e mettetela in frigo per almeno 2 ore

3.

Accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno è caldo, stendete l’impasto e ritagliate tanti cuori. Mettete su una placca antiaderente (o una normale rivestita di carta forno) e infornate per 17-20 minuti. Fate raffreddare bene sulla griglia per dolci. Preparate la glassa unendo lo zucchero a velo setacciato e l’acqua tiepida e formate dei disegni a zig-zag sui biscotti

4.

Fate seccare la glassa per almeno 2 ore e servite ai vostri “cocchi”Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Impasti farciti
Negli impasti farciti verificate sempre che non ci siano vuoti nell’impasto quindi, per togliere gli eventuali residui di aria, premere leggermente con le mani sia la pasta sul fondo dello stampo sia quella che copre la marmellata.
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…la merenda!
Sono biscotti graziosi a vedersi ma, cosa più importante, sono seriamente buoni a divorarsi. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno, e il  cocco dà loro una consistenza particolare e un aroma delizioso. Non è detto che li dobbiate regalare all’amato/a: sono dolci facilmente trasportabili e possono diventare, per esempio, un regalo  per ringraziare chi ci ospita durante un viaggio; oppure potrebbero divertire una bimba che, quando capirà di poter maneggiare un impasto tutto rosa, vorrà a tutti i costi aiutarvi a preparare i biscotti che regalerà alla migliore amica