Sapori a tema

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Biscotti cocco-losi “San Valentino”…

Difficoltà
facile
Persone
1
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Biscotti cocco-losi “San Valentino”…

Ingredienti

4 voti:

•  280 gr di farina 00?
•  125 gr di cocco essiccato grattugiato
•  100 gr di zucchero?
•  1 uovo
•  200 gr di Vallé+Burro?
•  colorante rosa o rosso?
Per la glassa?
•  70 gr di zucchero a velo?
•  2 cucchiai di acqua tiepida

Ecco a voi i biscotti cocco-losi per San Valentino, graziosi a vedersi ma, cosa più importante, sono seriamente buoni a divorarsi. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno, e il  cocco dà loro una consistenza particolare e un aroma delizioso. Ideali come dolci San Valentino, ma non è detto che li dobbiate regalare all’amato/a: sono dolci facilmente trasportabili e possono diventare, per esempio, un regalo  per ringraziare chi ci ospita durante un viaggio; oppure potrebbero divertire una bimba che, quando capirà di poter maneggiare un impasto tutto rosa, vorrà a tutti i costi aiutarvi a preparare i biscotti che regalerà alla migliore amica

1

Gli ingredienti

2

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il tutto è morbido e cremoso, poi aggiungete il colorante rosa (o rosso in minore quantità). Aggiungete l’uovo, amalgamate, poi incorporate anche la farina e il cocco. Impastate brevemente (anche dentro la terrina va benissimo), formate una palla, avvolgetela con cellophane e mettetela in frigo per almeno 2 ore

3

Accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno è caldo, stendete l’impasto e ritagliate tanti cuori. Mettete su una placca antiaderente (o una normale rivestita di carta forno) e infornate per 17-20 minuti. Fate raffreddare bene sulla griglia per dolci. Preparate la glassa unendo lo zucchero a velo setacciato e l’acqua tiepida e formate dei disegni a zig-zag sui biscotti

4

Fate seccare la glassa per almeno 2 ore e servite ai vostri “cocchi”Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

…la merenda!
Sono biscotti graziosi a vedersi ma, cosa più importante, sono seriamente buoni a divorarsi. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno, e il  cocco dà loro una consistenza particolare e un aroma delizioso. Non è detto che li dobbiate regalare all’amato/a: sono dolci facilmente trasportabili e possono diventare, per esempio, un regalo  per ringraziare chi ci ospita durante un viaggio; oppure potrebbero divertire una bimba che, quando capirà di poter maneggiare un impasto tutto rosa, vorrà a tutti i costi aiutarvi a preparare i biscotti che regalerà alla migliore amica