Biscotti alla carota e limone, semplicissimi dolcetti, piccoli gioiellini morbidi, dolci e leggermente aciduli allo stesso tempo, perfetti per il tè e come spuntino. Le carote in pasticceria sono ormai un ingrediente comune per quanto riguarda i dolci soffici, mentre è molto più difficile trovarle nei biscotti. Volete provare questi dolci al limone con le carote? Un salto nell’orto e via!
Ingredienti
per i biscotti:
320 g di farina 00
180 g di valle' +burro
1 intero di uovo
100 g di zucchero
60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
1 buccia di limone in scorza
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
40 g di zucchero a velo
1/2 succo di un limone
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).
Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a zi-zag.
Un'idea di Cristina
Le carote in pasticceria sono ormai un ingrediente comune per quanto riguarda i dolci soffici, mentre è molto più difficile trovarle nei biscotti; ho voluto sperimentare un uso un po’ diverso con questi semplicissimi dolcetti e il risultato è stato un successo: sono piccoli gioiellini morbidi, dolci e leggermente aciduli allo stesso tempo, perfetti per il tè e come spuntino. Volete provare? Un salto nell’orto e via!