Dolce

Torna indietro

Biscotti bianchi con gocce di cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Biscotti bianchi con gocce di cioccolato

Ingredienti

10 voti:
  • 200 g di Vallé omega3
  • 280 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di albume
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g di gocce di cioccolato

Biscotti bianchi con gocce di cioccolato, li ho chiamati così perché sono molto chiari e se non fosse per la presenza delle gocce di cioccolato sembrerebbero cotti male. Invece non contengono il tuorlo dell’uovo e quindi non colorano in cottura. Il risultato però è ottimo, si ottengono biscotti friabili e leggeri. La ricetta consente di utilizzare gli albumi che spesso ci capita di avanzare da altre preparazioni. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Setacciate la farina con il sale. Sbattete energicamente Vallé Omega3 con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unite 1 albume ed un cucchiaio di farina

3

Lavorate a crema

4

Aggiungete tutta la farina e mescolate fino a farla incorporare bene. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato

5

Prelevare delle porzioni di pasta grandi come una noce e formare delle palline che disporrete nella placca rivestita di carta da forno. Tenete in frigo fino al momento di infornare

6

Cuocete a 180° per circa 12-15 minuti. Per controllare la cottura guardate sotto, se sono colorati sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Un'idea di Morena

Li ho chiamati così perché sono molto chiari e se non fosse per la presenza delle gocce di cioccolato sembrerebbero cotti male. Invece non contengono il tuorlo dell’uovo e quindi non colorano in cottura. Il risultato però è ottimo, si ottiene un biscotto friabile e leggero, Inoltre permette di utilizzare gli albumi che spesso ci capita di avanzare da altre preparazioni.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥