Biscotti di avena

Questi biscotti di avena sono perfetti a colazioni, ottimi da inzuppare. Dei cookies con un cuore morbido e friabile. Ogni tanto è bello variare in cucina e usare farine diverse da quella di frumento; se volete provare la farina d’avena, che sia per beneficiare delle tante proprietà salutari o per semplice curiosità, questa ricetta può fare al caso vostro. Ideali da gustare anche al lavoro, a scuola a merenda o in viaggio.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi biscotti di avena sono perfetti a colazioni, ottimi da inzuppare. Dei cookies con un cuore morbido e friabile. Ogni tanto è bello variare in cucina e usare farine diverse da quella di frumento; se volete provare la farina d’avena, che sia per beneficiare delle tante proprietà salutari o per semplice curiosità, questa ricetta può fare al caso vostro. Ideali da gustare anche al lavoro, a scuola a merenda o in viaggio.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i biscotti

  • 225 gr di farina di avena
  • 100 gr di Vallé&burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • poco latte per spennellare
  • 225 gr di farina di avena
  • 100 gr di Vallé &burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • poco latte per spennellare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Ogni tanto è bello variare in cucina e usare farine diverse da quella di frumento; se volete provare la farina d’avena, che sia per beneficiare delle tante proprietà salutari o per semplice curiosità, questa ricetta può fare al caso vostro. Questi biscotti di avena sono perfetti per colazione, ottimi da inzuppare; cookies con un cuore morbido e friabile ma sono piuttosto resistenti, perciò possono anche finire in un sacchetto da mettere in borsa per gustarli al lavoro, a scuola a merenda o in viaggio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate la farina e il lievito e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé&burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Unite l’uovo, la vaniglia e amalgamate.

  • Incorporate la farina poca alla volta.

  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa.

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Formate tante palline grandi all’incirca come noci e appoggiatele, ben distanziate, sulla leccarda.

  • Schiacciate delicatamente le palline con I rebbi di una forchetta, formando un motivo incrociato. Infornate per 18-20 minuti (fino a coloritura della parte inferiore).

  • Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e, una volta freddi, servite. Si conservano per 5-6 giorni in una scatola a chiusura ermetica.

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