Biscotti di avena

Questi biscotti di avena sono perfetti a colazioni, ottimi da inzuppare. Dei cookies con un cuore morbido e friabile. Ogni tanto è bello variare in cucina e usare farine diverse da quella di frumento; se volete provare la farina d’avena, che sia per beneficiare delle tante proprietà salutari o per semplice curiosità, questa ricetta può fare al caso vostro. Ideali da gustare anche al lavoro, a scuola a merenda o in viaggio.

Categoria: Biscotti

2 voti

difficoltà

preparazione

20 minuti

cottura

20 minuti

persone

6

Biscotti di avena

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Ricetta

ingredienti

  • 225 gr di farina di avena
  • 100 gr di Vallé&burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • poco latte per spennellare

1.

Mescolate la farina e il lievito e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé&burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Unite l’uovo, la vaniglia e amalgamate.

2.

Incorporate la farina poca alla volta.

3.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa.

4.

Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Formate tante palline grandi all’incirca come noci e appoggiatele, ben distanziate, sulla leccarda.

5.

Schiacciate delicatamente le palline con I rebbi di una forchetta, formando un motivo incrociato. Infornate per 18-20 minuti (fino a coloritura della parte inferiore).

6.

Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e, una volta freddi, servite. Si conservano per 5-6 giorni in una scatola a chiusura ermetica.
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Per il dolce perfetto
Come avere dolci perfetti: 10 minuti prima del termine di cottura staccate il dolce dal bordo dello stampo con l’aiuto di un coltello, in questo modo non si affloscia.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Ogni tanto è bello variare in cucina e usare farine diverse da quella di frumento; se volete provare la farina d’avena, che sia per beneficiare delle tante proprietà salutari o per semplice curiosità, questa ricetta può fare al caso vostro. Questi biscotti di avena sono perfetti per colazione, ottimi da inzuppare; cookies con un cuore morbido e friabile ma sono piuttosto resistenti, perciò possono anche finire in un sacchetto da mettere in borsa per gustarli al lavoro, a scuola a merenda o in viaggio.