Sono biscotti alle nocciole delicati in tema decisamente autunnale, friabili e profumati. In questa forma, quella di foglie di acero e quercia, sono particolarmente d’effetto poiché hanno anche l’aspetto delle foglie che cadono… ma se non trovate le formine adatte niente paura, usate quelle che avete e non preoccupatevi: il sapore, l’aroma, il colore caldo basteranno a dare comunque una nota stagionale alla vostra creazione. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé +Burro
- 100 gr di nocciole
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di vanillina
Accendete il forno a 170 gradi; quando il forno è caldo, prendete metà impasto (rimettete l’altra metà in frigo), lavoratelo brevemente per farlo diventare malleabile (non troppo) e stendetelo su un piano infarinato con ½ cm di spessore circa. Tagliate i biscotti e adagiateli su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno. Infornate per 15-20 minuti. Ripetete con l’altra metà di impasto
Un'idea di Cristina
Sono biscottini delicati in tema decisamente autunnale, friabili e profumati. In questa forma, quella di foglie di acero e quercia, sono particolarmente d’effetto poiché hanno anche l’aspetto delle foglie che cadono… ma se non trovate le formine adatte niente paura, usate quelle che avete e non preoccupatevi: il sapore, l’aroma, il colore caldo basteranno a dare comunque una nota stagionale alla vostra creazione.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥