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Biscotti al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20'
Biscotti al cioccolato

Ingredienti

21 voti:
  • 110 gr di Vallé+Burro
  • 230 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 85 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato

Questi biscotti al cioccolato sono proprio perfetti, si fanno in fretta e sono veramente golosi. Ottimi per un thè con le amiche o per la merenda dei bambini. A volte capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce a metà tra un biscotto ed un pasticcino, che sia croccante ma non troppo e se possibile con il cioccolato.

1

Ingredienti. Accendere il forno a 190°

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unire Vallé+Burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato e mescolare

3

Quindi l’uovo sbattuto a parte

4

Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo (come la pasta frolla) . Appiattirlo leggermente, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 15-20 minuti

5

Stendere l’impasto ad uno spessore di 7 mm con uno stampino di 6 cm di diametro. Man mano rimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino a finire la pasta

6

Disporre i dolcetti in una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti nel ripiano centrale del forno.Appena sfornati sono morbidi ma raffreddandosi diventano friabili. Quando sono ancora caldi ma non troppo fragili passarli nello zucchero semolato.

Foodblogger - Morena

A volte capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce a metà tra un biscotto ed un pasticcino, che sia croccante ma non troppo e se possibile con il cioccolato. Questi dolcetti sono proprio perfetti, si fanno in fretta e sono veramente golosi. Ottimi per un thè con le amiche o per la merenda dei bambini.