Sapori a tema

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Biscotti a uovo pasquali

Difficoltà
facile
Persone
5
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Biscotti a uovo pasquali

Ingredienti

12 voti:
Per la pasta frolla:

100 gr Vallé pasticceria
150 gr zucchero a velo
50 gr tuorli
300 gr farina
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone

Per la crema pasticcera:

250 gr latte intero
75 gr tuorli
60 gr zucchero
15 gr amido di mais
Scorza di ½ limone

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Golosissimi biscottini di pasta frolla morbida ripieni di golosa crema pasticcera e ricoperti da una pioggia di zucchero a velo, impossibile resistere!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Iniziamo unendo in una ciotola Vallè pasticceria insieme allo zucchero a velo e la scorza di limone. Misceliamo insieme con una forchetta.

2

Misceliamo insieme con una forchetta.

3

Quando ben amalgamati uniamo i tuorli e misceliamo.

4

Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.

5

Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

6

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: uniamo il latte in un pentolino insieme alla scorza e portiamo a bollore.

7

Uniamo in una ciotola lo zucchero insieme all’amido di mais e misceliamo con una frusta a mano, aggiungiamo i tuorli e misceliamo per bene per evitare la formazione di grumi.

8

Quando il latte avrà raggiunto il bollore versiamo in due volte sul composto di tuorli e misceliamo con la frusta. Riportiamo il tutto sul fuoco a fiamma media per addensare. Serviranno 3 o 4 minuti per avere una crema pasticcera perfetta. Sistemiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare.

9

Stendiamo la pasta frolla sottile, ricaviamo le uova con lo stampo per biscotti e nella metà dei biscottini pratichiamo un foro al centro.

10

Facciamo cuocere a 170°C per circa 12 minuti finchè saranno ben dorati.

11

Facciamo raffreddare, farciamo ogni biscotto pieno con crema pasticcera e copriamo con l’altro biscottino con il foro, spolverizziamo infine con zucchero a velo abbondante.
Manteniamo in frigorifero.

Un'idea di Chiara Rasparini

Consigli/Varianti: potete sbizzarrirvi con il ripieno che preferite