I bigné salati tricolore sono una ricetta sfiziosa e fresca. Perfetti come dessert o merenda. La cremosità di Vallé Naturalmente li renderà soffici e gustosi, senza coprire il sapore degli altri ingredienti. La Vallé GourMaker Rosalba ha preparato questi bigné per la Festa della Repubblica del 2 giugno ma voi potrete prepararli per qualsiasi occasione richieda di portare in tavola gusto e colore! Qui trovate altre ricette tricolore facilissime! Scoprite tutti i passaggi per realizzare questi bigné tricolore:
Ingredienti
Per la pasta choux:
200 ml di acqua
100 g. di Vallé Naturalmente
150 g. di farina
4 uova medie
1 pizzico di sale
Per la crema:
350 g. di latte
150 g. di panna liquida
3 tuorli
150 g. di zucchero
30 g. di fecola
Scorza di limone grattugiata
150 ml. di panna montata
Coloranti alimentari rosso e verde
Il mio super potere è: #SuperSofficità
PREPARARE L'IMPASTO:
In una pentola dal fondo spesso sciogliere Vallé Naturalmente nell'acqua, aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione;
Versare la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere le uova una alla volta facendo assorbire ognuno prima di incorporare un altro.
Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa.
PREPARARE I BIGNE':
Mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici uno affianco all'altro formando un cerchio su di una leccarda con carta forno;
Infornare in forno caldo modalità ventilata a 200g per i primi 10 minuti, poi a 180 x altri 15 minuti, far raffreddare nel forno semi aperto.
PREPARARE LA CREMA:
In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e la panna, in una ciotola mescolare la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e cuocere a fuoco dolce fino ad addensamento.
Farcire la corona di bignè con la crema pasticcera usando una sac a poche con bocchetta a stella.
Dividere la panna montata in 3 ciotole, aggiungere il rosso e il verde per creare i due colori.
Decorare poi con panna montata colorata nei tre colori della bandiera italiana.
Un'idea di Rosalba Lo Feudo
Celebriamo la festa della Repubblica con una ghirlanda di profumati bignè tricolore.