Bigné tricolore

I bigné salati tricolore sono una ricetta sfiziosa e fresca. Perfetti come dessert o merenda.

La cremosità di Vallé Naturalmente li renderà soffici e gustosi, senza coprire il sapore degli altri ingredienti.

La Vallé GourMaker Rosalba ha preparato questi bigné per la Festa della Repubblica del 2 giugno ma voi potrete prepararli per qualsiasi occasione richieda di portare in tavola gusto e colore!

Qui trovate altre ricette tricolore facilissime!

Scoprite tutti i passaggi per realizzare questi bigné tricolore:

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

I bigné salati tricolore sono una ricetta sfiziosa e fresca. Perfetti come dessert o merenda.

La cremosità di Vallé Naturalmente li renderà soffici e gustosi, senza coprire il sapore degli altri ingredienti.

La Vallé GourMaker Rosalba ha preparato questi bigné per la Festa della Repubblica del 2 giugno ma voi potrete prepararli per qualsiasi occasione richieda di portare in tavola gusto e colore!

Qui trovate altre ricette tricolore facilissime!

Scoprite tutti i passaggi per realizzare questi bigné tricolore:

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la pasta choux:

  • 200 ml di acqua
  • 100 g. di Vallé Naturalmente
  • 150 g. di farina
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 350 g. di latte
  • 150 g. di panna liquida
  • 3 tuorli
  • 150 g. di zucchero
  • 30 g. di fecola
  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 ml. di panna montata
  • Coloranti alimentari rosso e verde

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Celebriamo la festa della Repubblica con una ghirlanda di profumati bignè tricolore.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • PREPARARE L'IMPASTO:
    In una pentola dal fondo spesso sciogliere Vallé Naturalmente nell'acqua, aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione;
    Versare la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
    Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere le uova una alla volta facendo assorbire ognuno prima di incorporare un altro.
    Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa.

  • PREPARARE I BIGNE':
    Mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici uno affianco all'altro formando un cerchio su di una leccarda con carta forno;
    Infornare in forno caldo modalità ventilata a 200g per i primi 10 minuti, poi a 180 x altri 15 minuti, far raffreddare nel forno semi aperto.

  • PREPARARE LA CREMA:
    In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e la panna, in una ciotola mescolare la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e cuocere a fuoco dolce fino ad addensamento.
    Farcire la corona di bignè con la crema pasticcera usando una sac a poche con bocchetta a stella.
    Dividere la panna montata in 3 ciotole, aggiungere il rosso e il verde per creare i due colori.
    Decorare poi con panna montata colorata nei tre colori della bandiera italiana.

Senti qua!

E AL Salato

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