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Biete al limone

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15’-20’
Biete al limone

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

800 g di bietoline
40 g di olio extra vergine d’oliva
Un limone
Mezzo peperoncino
6 bacche di pimento
Zenzero fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.

Claudia: la corretta alimentazione richiede l’assunzione di molte verdure, ce lo dicevano da piccoli e da grandi ne abbiamo consapevolezza. Cuociamo le verdure in pochissima acqua per mantenere tutti i principi nutritivi e agghindiamole per renderle più appetitose.

1

Ingredienti

2

Lavate le biete, scolatele dentro un colapasta dell’acqua in eccesso.

3

Ponetele dentro un largo tegame con la sola acqua rimasta tra le foglie, condite con lo zenzero grattugiato e il peperoncino a pezzi grossi. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 15-20 minuti o fino a quando le coste saranno tenere e l’acqua si sarà asciugata.

4

In un mortaio pestate l’aglio con le bacche di pimento e un pizzico di sale, irrorate con il succo del limone e aggiungete l’olio.

5

Sbattete il condimento per realizzare un’emulsione

6

Versate l’emulsione sulle biete cotte, mescolate e servite.

Foodblogger - Claudia

la corretta alimentazione richiede l’assunzione di molte verdure, ce lo dicevano da piccoli e da grandi ne abbiamo consapevolezza. Cuociamo le verdure in pochissima acqua per mantenere tutti i principi nutritivi e agghindiamole per renderle più appetitose.

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