Bicchierini yogurt e frutta, con crumble al cocco e cannella, deliziosi dolci al cucchiaio, ricetta dolci senza uova. Il crumble di solito si associa a dolci tipici della stagione fredda ma credo sia un peccato privarsene in estate: perché allora non provare questa versione fresca e delicata? Certo, richiede l’uso del forno ma la cottura è molto breve e il resto della ricetta è semplicissimo, pura opera di assemblaggio. Se preferite altri frutti, sentitevi liberi di variare a vostro piacimento.
Ingredienti
Per il crumble:
100 g di farina
60 g di valle' +burro
50 g di zucchero
25 g di cocco grattugiato essiccato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per i bicchierini:
300 g di ananas fresco
100 g di lamponi
250 g di yogurt greco
1 baccello di vaniglia
25 g di zucchero
Per preparare il crumble, versate farina, zucchero, cocco e cannella in una ciotola, mescolate e unite la Vallé+Burro fredda a pezzetti. Sfregate gli ingredienti tra le mani fino a ottenere delle grosse briciole, coprite con pellicola e mettete in frigo 30 minuti circa. Intanto, accendete il forno a 180 gradi.
Un'idea di Cristina
Il crumble di solito si associa a dolci tipici della stagione fredda ma credo sia un peccato privarsene in estate: perché allora non provare questa versione fresca e delicata? Certo, richiede l’uso del forno ma la cottura è molto breve e il resto della ricetta è semplicissimo, pura opera di assemblaggio. Se preferite altri frutti, sentitevi liberi di variare a vostro piacimento.