Bicchierini cocco e mango con crema di riso, una ricetta di squisiti dolci al cucchiaio, dolci senza latte, senza glutine e senza uova. Non è detto che i dessert al cucchiaio debbano per forza essere composti da ingredienti dolcissimi e creme pesanti: in questo caso abbiamo l’esatto contrario, cioè una crema delicata (senza latte né uova) e un frutto freschissimo: un dessert dai sapori tropicali perfetto per le cene estive, la cui base (la crema di riso al cocco) può essere preparata anche con largo anticipo.
Ingredienti
Per i bicchierini:
125 g di riso a chicco tondo
500 ml di latte di cocco
30 g di cocco rapè
25 g di cocco rapè
25 g di valle' naturalmente
1 mango maturo
1 baccello di vaniglia
1 buccia di limone in scorza
Quando il composto inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando in continuazione finché il riso sarà morbido. Se il latte di cocco di asciuga tutto prima della fina della cottura, aggiungete poca acqua. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare.
Un'idea di Cristina
Non è detto che i dessert al cucchiaio debbano per forza essere composti da ingredienti dolcissimi e creme pesanti: In questo caso abbiamo l’esatto contrario, cioè una crema delicata (senza latte né uova) e un frutto freschissimo: un dessert dai sapori tropicali perfetto per le cene estive, la cui base (la crema di riso al cocco) può essere preparata anche con largo anticipo.