Bicchierini cocco, mango e crema di riso

Bicchierini cocco e mango con crema di riso, una ricetta di squisiti dolci al cucchiaio, dolci senza latte, senza glutine e senza uova. Non è detto che i dessert al cucchiaio debbano per forza essere composti da ingredienti dolcissimi e creme pesanti: in questo caso abbiamo l’esatto contrario, cioè una crema delicata (senza latte né uova) e un frutto freschissimo: un dessert dai sapori tropicali perfetto per le cene estive, la cui base (la crema di riso al cocco) può essere preparata anche con largo anticipo.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Bicchierini cocco e mango con crema di riso, una ricetta di squisiti dolci al cucchiaio, dolci senza latte, senza glutine e senza uova. Non è detto che i dessert al cucchiaio debbano per forza essere composti da ingredienti dolcissimi e creme pesanti: in questo caso abbiamo l’esatto contrario, cioè una crema delicata (senza latte né uova) e un frutto freschissimo: un dessert dai sapori tropicali perfetto per le cene estive, la cui base (la crema di riso al cocco) può essere preparata anche con largo anticipo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i bicchierini:

  • 125 g di riso a chicco tondo
  • 500 ml di latte di cocco
  • 30 g di cocco rapè
  • 25 g di cocco rapè
  • 25 g di valle' naturalmente
  • 1 mango maturo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non è detto che i dessert al cucchiaio debbano per forza essere composti da ingredienti dolcissimi e creme pesanti: In questo caso abbiamo l’esatto contrario, cioè una crema delicata (senza latte né uova) e un frutto freschissimo: un dessert dai sapori tropicali perfetto per le cene estive, la cui base (la crema di riso al cocco) può essere preparata anche con largo anticipo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Versate il latte di cocco in una casseruola dal fondo pesante.Unite lo zucchero, i semi contenuti nel baccello di vaniglia, lo zucchero, il cocco rapé, la Vallé; mescolate e mettete a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

  • Quando il composto inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando in continuazione finché il riso sarà morbido. Se il latte di cocco di asciuga tutto prima della fina della cottura, aggiungete poca acqua. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare.

  • Quando la crema è fredda, tagliate il mango. Tagliate il frutto dal lato più largo e piatto a circa ½ cm dal picciolo in modo da evitare il nocciolo. Incidete la polpa del mango prima in un senso e poi nell’altro in modo da formare quadratini di ½ cm di lato circa.

  • Rivoltate la buccia e ritagliate i cubetti di mango. Fate la stessa cosa con l’altro lato, poi ricavate qualche cubetto anche dalla parte laterale al nocciolo.

  • Componete i bicchierini alternando crema di riso e cubetti di mango. Conservate in frigo fino al momento di servire.

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