Dolce

Torna indietro

Bicchieri dolci al limone

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Bicchieri dolci al limone

Ingredienti

14 voti:
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di Vallé +burro
  • 2 uova
  • 100 g di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 100 g di nocciole tritate
  • 80 g di farina ’00
  • 50 g di fecola
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto. La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci al cucchiaio freschi. I dolci al limone sono sicuramente i miei preferiti. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

in una ciotola aggiungere allo zucchero a velo, le scorze di limone

3

aggiungere Vallé fusa e raffreddata, successivamente anche il latte

4

amalgamare il tutto con l'aiuto delle fruste

5

aggiungere uno alla volta le uova ed incorporare

6

aggiungere la farina, la fecola, il lievito e le nocciole

7

amalgamare il tutto

8

versare il composto in uno stampo cm 24 di diametro. Infornare per circa 40min. a 160°

9

quando la torta sarà fredda, sbriciolatela e sistematela nei bicchieri

10

completate con un ciuffo di panna o crema chantilly e con dei riccioli di limone.

Foodblogger - Ramona

La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci freschi. Quelli con il limone sono sicuramente i miei preferiti. Questa volta però non è la solita torta a conquistare i miei ospiti, ma dei gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥