Bicchieri dolci al limone

Gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto. La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci al cucchiaio freschi. I dolci al limone sono sicuramente i miei preferiti.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Categoria: Dolci al cucchiaio

13 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

12

Bicchieri dolci al limone

Stampa Email

ingredienti

  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di Vallé +burro
  • 2 uova
  • 100 g di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 100 g di nocciole tritate
  • 80 g di farina ’00
  • 50 g di fecola
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

1.

Ingredienti

2.

in una ciotola aggiungere allo zucchero a velo, le scorze di limone

3.

aggiungere Vallé fusa e raffreddata, successivamente anche il latte

4.

amalgamare il tutto con l'aiuto delle fruste

5.

aggiungere uno alla volta le uova ed incorporare

6.

aggiungere la farina, la fecola, il lievito e le nocciole

7.

amalgamare il tutto

8.

versare il composto in uno stampo cm 24 di diametro. Infornare per circa 40min. a 160°

9.

quando la torta sarà fredda, sbriciolatela e sistematela nei bicchieri

10.

completate con un ciuffo di panna o crema chantilly e con dei riccioli di limone.
I nostri consigli
Meglio il piatto o la griglia del forno?
Lo stampo contenente il dolce è meglio posizionarlo sulla griglia, il piatto del forno dovrebbe sempre essere tolto.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci freschi. Quelli con il limone sono sicuramente i miei preferiti. Questa volta però non è la solita torta a conquistare i miei ospiti, ma dei gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥