Salato

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Besciamella vegetale

Difficoltà
facile
Persone
2-4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Besciamella vegetale

Ingredienti

18 voti:
Per la besciamella:

250 ml di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
15-20 g di amido di mais
20 g di Vallé Bio
1 pizzico di sale
qb pepe nero
qb noce moscata

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Unite in un pentolino la Vallé Bio e l'amido di mais, quest'ultimo nella quantità di 20g se volete una besciamella soda, 15g per una consistenza più fluida.

2

Riscaldate il latte e unitene qualche cucchiaio nel pentolino, mettetelo su un fornello a fuoco medio ed iniziate subito a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

3

Ottenuta la base, alzate la fiamma e unite a poco a poco tutto il latte, continuando a mescolare.

4

Appena la besciamella raggiunge il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura mescolando continuamente per 5 minuti. Spegnete ed unite il sale, pepe nero macinato e noce moscata a piacere.

Un'idea di Alice

La besciamella vegetale preparata con Vallé Bio è una alternativa leggera e gustosa alla besciamella tradizionale; perfetta per chi segue una alimentazione vegana, per chi è intollerante al lattosio o semplicemente ama portare in tavola piatti che coniugano tradizione e salute.