Bastoncini di tacchino ai pistacchi con salsa all’arancia

Sara & Paolo: Un pieno di Omega 3 con una ricetta stuzzicante e innovativa: utilizzare la frutta secca per la panatura infatti, oltre che gustoso è anche molto salutare. Lucilla: I pistacchi contengono preziosi sali minerali, vitamine e acidi grassi monoinsaturi.

Da un'idea di
Lucilla
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Lucilla

Sara & Paolo: Un pieno di Omega 3 con una ricetta stuzzicante e innovativa: utilizzare la frutta secca per la panatura infatti, oltre che gustoso è anche molto salutare. Lucilla: I pistacchi contengono preziosi sali minerali, vitamine e acidi grassi monoinsaturi.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tacchino a fette di circa 1,5 cm di spessore
  • 100 g di pistacchi non salati
  • 2 arance
  • un bicchiere di acqua
  • un cucchiaino di miele
  • un albume d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • Per il contorno:
  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 20 olive nere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Un pieno di Omega 3 con una ricetta stuzzicante e innovativa: utilizzare la frutta secca per la panatura infatti, oltre che gustoso è anche molto salutare.

  • I pistacchi contengono preziosi sali minerali, vitamine e acidi grassi monoinsaturi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliare le fette di tacchino a bastoncini.

  • Sbattere leggermente l’albume e tritare grossolanamente i pistacchi.

  • Passare uno ad uno i bastoncini nell’albume e poi nei pistacchi tritati, premendo bene affinché la panatura aderisca perfettamente. In una pentola anti aderente appena unta con l’olio extravergine d’oliva scottate i bastoncini su ogni lato senza cuocerli troppo e lasciandone il cuore rosato.

  • In un pentolino scaldare un cucchiaino di olio d’oliva, aggiungere la farina, mescolare bene e lasciar cuocere per un minuto prima di versare il succo delle 2 arance e il cucchiaino di miele. Sbattere energicamente con una frusta, alzare la fiamma e lasciar addensare la salsa, aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere una consistenza morbida; ci vorranno circa un paio di minuti.

  • Servire i bastoncini con la salsa a parte e come contorno un’insalata di finocchi crudi, qualche spicchio di arancia pelata a vivo e qualche oliva nera.

Senti qua!

E AL Dolce

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