Bastoncini di sfoglia e verdure

Un’idea veloce per un aperitivo leggero e sfizioso 100% vegetale. Da realizzare con carote, zucchine, asparagi, melanzane e più in generale con tutte le verdure dalla polpa abbastanza compatta da tagliare in bastoncini; vi basterà poi aggiungere un po’ di semi a Passpartù sfoglia di Vallé ed il gioco è fatto. I bastoncini di sfoglia e verdure sono ancora più buoni con la salsa allo yogurt che vi suggerisco; provatela per stupire davvero il vostro palato e quello dei vostri amici.

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Un’idea veloce per un aperitivo leggero e sfizioso 100% vegetale. Da realizzare con carote, zucchine, asparagi, melanzane e più in generale con tutte le verdure dalla polpa abbastanza compatta da tagliare in bastoncini; vi basterà poi aggiungere un po’ di semi a Passpartù sfoglia di Vallé ed il gioco è fatto. I bastoncini di sfoglia e verdure sono ancora più buoni con la salsa allo yogurt che vi suggerisco; provatela per stupire davvero il vostro palato e quello dei vostri amici.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per i bastoncini di sfoglia e verdure:

    • 1 rotolo di Vallé Passpartù sfoglia
    • 2 carote grandi o 10 asparagi
    • 2 zucchine
    • 1 cucchiaio di semi di lino
    • 1 cucchiaio di semi di chia
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Per la salsa allo yogurt (facoltativa):

    • 100 gr di yogurt (o alternativa vegetale allo yogurt)
    • 4-5 steli di erba cipollina
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 pizzico di pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Un’idea veloce per un aperitivo leggero e sfizioso 100% vegetale. Da realizzare con carote, zucchine, asparagi, melanzane e più in generale con tutte le verdure dalla polpa abbastanza compatta da tagliare in bastoncini; vi basterà poi aggiungere un po’ di semi alla Passpartù sfoglia Vallé ed il gioco è fatto. I bastoncini di sfoglia e verdure sono ancora più buoni con la salsa allo yogurt che vi suggerisco; provatela per stupire davvero il vostro palato e quello dei vostri amici.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate e asciugate le verdure poi tagliatele a bastoncini larghi 1cm e lunghi 7-8cm (circa). Se usi gli asparagi lavali e taglia la parte finale del gambo.

  • Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con i semi di lino e chia, passatela leggermente con un mattarello quindi tagliatela con una rotellina in strisce larghe mezzo centimetro

  • Arrotolate le strisce di sfoglia attorno ad ogni bastoncino di verdura, formando una spirale con degli spazi. Sistemate via via i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, pennellateli con una miscela di acqua, olio di oliva e curcuma e cuoceteli per 20 minuti a 200°C

  • Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e conservatela in frigo fino al momento di servirla con i bastoncini, che potete gustare a scelta caldi o a temperatura ambiente

Senti qua!

E AL Dolce

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