Salato

Torna indietro

Bastoncini di sfoglia e verdure

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min.
Bastoncini di sfoglia e verdure

Ingredienti

7 voti:
Per i bastoncini di sfoglia e verdure:

1 rotolo di Vallé Sfoglia perfetta
2 carote grandi
2 zucchine
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di curcuma

Per la salsa allo yogurt (facoltativa):

100 gr di yogurt (o alternativa vegetale allo yogurt)
4-5 steli di erba cipollina
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di pepe

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Un'idea veloce per un aperitivo leggero e sfizioso 100% vegetale. Da realizzare con carote, zucchine, asparagi, melanzane e più in generale con tutte le verdure dalla polpa abbastanza compatta da tagliare in bastoncini; vi basterà poi aggiungere un po' di semi alla Sfoglia Perfetta Vallé ed il gioco è fatto. I bastoncini di sfoglia e verdure sono ancora più buoni con la salsa allo yogurt che vi suggerisco; provatela per stupire davvero il vostro palato e quello dei vostri amici.

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia Perfetta

1

Lavate e asciugate le verdure poi tagliatele a bastoncini larghi 1cm e lunghi 7-8cm (circa)

2

Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con i semi di lino e chia, passatela leggermente con un mattarello quindi tagliatela con una rotellina in strisce larghe mezzo centimetro

3

Arrotolate le strisce di sfoglia attorno ad ogni bastoncino di verdura, formando una spirale con degli spazi. Sistemate via via i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, pennellateli con una miscela di acqua, olio di oliva e curcuma e cuoceteli per 20 minuti a 200°C

4

Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e conservatela in frigo fino al momento di servirla con i bastoncini, che potete gustare a scelta caldi o a temperatura ambiente

Foodblogger - Alice

Un’idea veloce per un aperitivo leggero e sfizioso 100% vegetale. Da realizzare con carote, zucchine, asparagi, melanzane e più in generale con tutte le verdure dalla polpa abbastanza compatta da tagliare in bastoncini; vi basterà poi aggiungere un po’ di semi alla Sfoglia Perfetta Vallé ed il gioco è fatto. I bastoncini di sfoglia e verdure sono ancora più buoni con la salsa allo yogurt che vi suggerisco; provatela per stupire davvero il vostro palato e quello dei vostri amici.

Potrebbero piacerti anche:

Antipasti e contorni

Focaccia soffice integrale

Antipasti e contorni

Panini alla curcuma

Antipasti e contorni

Soda bread

Antipasti e contorni

Stella di Natale salata

Antipasti e contorni

Insalata a colori

Antipasti e contorni

Crumble di verdure

Antipasti e contorni

Paté di melanzane

Antipasti e contorni

Pane azzimo semintegrale

Antipasti e contorni

Muffin salati alle verdure

Antipasti e contorni

Besciamella vegetale