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Banana Bread

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min.- 1 ora
Banana Bread

Ingredienti

11 voti:
Per il Plumcake

250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 gr di bicarbonato
Un pizzico di sale
3 banane mature
3 uova piccole
100 gr di Vallé Naturalmente
100 gr di cioccolato fondente
Un vasetto di yogurt bianco
Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
Un cucchiaio di gherigli di noci tritati
Un cucchiaio di mandorle tritate

Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

2

Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungerlo agli altri ingredienti della ciotola.

3

Schiacciare con una forchetta le banane.

4

Sbattere le uova e aggiungere le banane, lo yogurt, la vaniglia.

5

Unire la Vallé naturalmente ammorbidita.

6

Unire tutti gli ingredienti solidi e liquidi e amalgamare.

7

Versare il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno e distribuire sulla superficie la granella di noci e mandorle.

8

Cuocere in forno a 170°/180° per circa un’ora, fino a quando lo stecchino immerso ne uscirà pulito.

Foodblogger - Anna

Consigli:

Usare solo banane molto mature.

 

Varianti:

Potete eliminare il cioccolato e aggiungere la cannella in polvere.