Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.
Ingredienti
Per il Plumcake
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 gr di bicarbonato
Un pizzico di sale
3 banane mature
3 uova piccole
100 gr di Vallé Naturalmente
100 gr di cioccolato fondente
Un vasetto di yogurt bianco
Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
Un cucchiaio di gherigli di noci tritati
Un cucchiaio di mandorle tritate
Un'idea di Anna
Consigli:
Usare solo banane molto mature.
Varianti:
Potete eliminare il cioccolato e aggiungere la cannella in polvere.