Banana Bread

Se avete in dispensa delle banane con la buccia ‘a pois’ è l’occasione buona peer preparare un buonissimo dolce per la vostra colazione. Il Banana Bread non è un pane particolare, come potrebbe far pensare il nome, bensì una specie di plum cake, senza lievito, da arricchire a piacimento, ma con un ingrediente unico per tutte le versioni: le banane mature. Grazie a questo ingrediente questo dolce resta morbido a lungo. Sempre che resistiate alla sua bontà.

Categoria: Plumcake

9 voti

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

50 min.- 1 ora

persone

8

Banana Bread

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ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 4 gr di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • 3 banane mature
  • 3 uova piccole
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
  • Un cucchiaio di gherigli di noci tritati
  • Un cucchiaio di mandorle tritate

1.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

2.

Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungerlo agli altri ingredienti della ciotola.

3.

Schiacciare con una forchetta le banane.

4.

Sbattere le uova e aggiungere le banane, lo yogurt, la vaniglia.

5.

Unire la Vallé naturalmente ammorbidita.

6.

Unire tutti gli ingredienti solidi e liquidi e amalgamare.

7.

Versare il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno e distribuire sulla superficie la granella di noci e mandorle.

8.

Cuocere in forno a 170°/180° per circa un’ora, fino a quando lo stecchino immerso ne uscirà pulito.
I nostri consigli
La consistenza giusta dell’impasto
L’impasto finale deve essere denso e staccarsi lentamente dal cucchiaio. Spesso è necessario aggiungere un po’ di liquido, ad esempio del latte o anche un po’ di liquore, da incorporare alternandolo con il miscuglio di farina.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Usare solo banane molto mature.

 

Varianti:

Potete eliminare il cioccolato e aggiungere la cannella in polvere.