Baci salati

Sara e Paolo: in cucina è importante stupire, abbiamo stravolta il pentagramma ed i baci di dama sono diventati baci salati. Perfette per una merenda insoliti oppure per un aperitivo elegante. Filippo: queste piccole pepite si caratterizzano per il loro apporto di calcio e fosforo, ne sono veramente ricchissime. Un toccasana per la salute di ossa e denti.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: in cucina è importante stupire, abbiamo stravolta il pentagramma ed i baci di dama sono diventati baci salati. Perfette per una merenda insoliti oppure per un aperitivo elegante. Filippo: queste piccole pepite si caratterizzano per il loro apporto di calcio e fosforo, ne sono veramente ricchissime. Un toccasana per la salute di ossa e denti.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di Vallé Omega 3
  • un po' d'acqua
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di ricotta magra
  • granella di pistacchi
  • timo
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • in cucina è importante stupire, abbiamo stravolta il pentagramma ed i baci di dama sono diventati baci salati. Perfette per una merenda insoliti oppure per un aperitivo elegante.

  • queste piccole pepite si caratterizzano per il loro apporto di calcio e fosforo, ne sono veramente ricchissime. Un toccasana per la salute di ossa e denti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mettete le due farine di farro e mandorle e lavoratele con la margarina, aggiungete i formaggi grattugiati con un pizzico di sale.

  • Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora coperto con della pellicola da cucina.

  • Adagiare in una teglia della carta forno, formate nel palmo delle mani delle palline regolari della grandezza di una noce (all'incirca ne farete 40). Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare

  • Preparate la farcitura lavorando la ricotta con la forchetta, le foglioline di timo, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe, otterrete un composto cremoso.

  • Trasferite la crema di ricotta in una sac-à-poche, prendete un biscottino e fate uno strato di crema di ricotta, appoggiate un altro biscottino e formate un bacio.

  • Con un coltello sminuzzate i pistacchi, passate i baci per farli aderire alla ricotta. Si conservano in frigorifero e vanno serviti freddi.

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