Dolce

Torna indietro

Babka al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Babka al cioccolato

Ingredienti

30 voti:
  • 90 g di Vallé leggera
  • 100ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per spennellare:

  • 1/2 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

per il ripieno:

  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente finemente tritato

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica. E'  semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

in una ciotola versare zucchero, farina e lievito di birra

3

aggiungere i restanti ingredienti ed impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta ben compatto ed omogeneo

4

lasciar lievitare fino a quando il volume non raddoppia

5

stendere l'impasto su una spianatoia di legno

6

ricoprire con cioccolato grattugiato e zucchero semolato

7

arrotolare le 2 estremità verso il centro formando un 8

8

sistemare in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare

9

spennellare con tuorlo d'uovo e zucchero semolato

10

Infornare a 180° per circa 40minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.

E’  semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.