Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica. E' semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.
Ingredienti
- 90 g di Vallé leggera
- 100ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito di birra
- 250 g di farina 00
- 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
per spennellare:
- 1/2 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
per il ripieno:
- 30 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente finemente tritato
Il mio super potere è: #SuperSofficità
10
Infornare a 180° per circa 40minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
Un'idea di Ramona
Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.
E’ semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.