Dolce

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Babà con panna

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Babà con panna

Ingredienti

36 voti:
  • 350 gr. di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 5 uova
  • 100 gr. di Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale

Per la bagna:

  • 1,2 litri di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 ml. di rum

Per decorare

  • 200 ml. di panna montata

Il mio super potere è: #SuperSofficità

E' il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E' conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E' un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo babà con panna

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Per questo impasto consiglio l'uso di una planetaria o di un robot da cucina. Versare: uova, lievito e zucchero

2

Aggiungere la Vallé sciolta a bagnomaria e fredda

3

Aggiungere la farina e il sale

4

Impastare per 2/3 minuti. L'impasto risulterà molto elastico ed appiccicoso. Lasciar lievitare per 30minuti

5

Imburrare e infarinare gli stampi in allumino da babà (20 pezzi) e riempirli con l'impasto per metà

6

Lasciar lievitare per 50/60 minuti ed infornare a 180° per 20 minuti

7

Per la bagna: portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero. Una volta fredda aggiungere il rum e bagnare i babà. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Un'idea di Ramona

E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo