Babà con panna

E' il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E' conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E' un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

babà con panna

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

30 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

30'

persone

10

Babà con panna

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ingredienti

  • 350 gr. di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 5 uova
  • 100 gr. di Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale

Per la bagna:

  • 1,2 litri di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 ml. di rum

Per decorare

  • 200 ml. di panna montata

1.

Gli ingredienti. Sciogliere a bagnomaria Vallé ...naturalmente

2.

Per questo impasto consiglio l'uso di una planetaria o di un robot da cucina. Versare: uova, lievito e zucchero

3.

Aggiungere la Vallé sciolta a bagnomaria e fredda

4.

Aggiungere la farina e il sale

5.

Impastare per 2/3 minuti. L'impasto risulterà molto elastico ed appiccicoso. Lasciar lievitare per 30minuti

6.

Imburrare e infarinare gli stampi in allumino da babà (20 pezzi) e riempirli con l'impasto per metà

7.

Lasciar lievitare per 50/60 minuti ed infornare a 180° per 20 minuti

8.

Per la bagna: portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero. Una volta fredda aggiungere il rum e bagnare i babà. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
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Ramona

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Ramona

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