Arrosto di tacchino al latte

Sara e Paolo: l’arrosto di tacchino al latte è il classico arrosto della domenica, un vero e proprio must nella cucina della nonne d’Italia.  Una cremosa e aromatica salsa di accompagnamento impreziosisce la tenera carne della fesa di tacchino arrosto. Ottimo se preparato anche con 24 ore di anticipo. Filippo: un secondo piatto di contenuto apporto calorico che si caratterizza per l’apporto in calcio e proteine nobili.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: l’arrosto di tacchino al latte è il classico arrosto della domenica, un vero e proprio must nella cucina della nonne d’Italia.  Una cremosa e aromatica salsa di accompagnamento impreziosisce la tenera carne della fesa di tacchino arrosto. Ottimo se preparato anche con 24 ore di anticipo. Filippo: un secondo piatto di contenuto apporto calorico che si caratterizza per l’apporto in calcio e proteine nobili.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • una fesa di tacchino da circa 600g
  • 750 ml di latte scremato
  • sale e pepe
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • salvia
  • 5 cipolle bianche

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • il classico arrosto della domenica, un vero e proprio must nella cucina della nonne d’Italia. Una cremosa e aromatica salsa di accompagnamento che impreziosisce una carne tenera. Ottimo se preparato anche con 24 ore di anticipo.

  • un secondo piatto di contenuto apporto calorico che si caratterizza per l’apporto in calcio e proteine nobili.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Aprite la fesa di tacchino.

  • Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino con alcune foglie si salvia, aggiungete del sale e distribuite all’interno della fesa di tacchino

  • Legate la fesa con dello spago da cucina, in un tegame mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare da entrambe le parti a fuoco vivace.

  • Togliete l'arrosto di tacchino dal tegame e mettetelo da parte.

  • Affettate sottilmente le cipolle e lasciatele stufare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungete al termine la fesa di tacchino.

  • Nel mentre scaldate il latte e aggiungetelo nel tegame. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto per circa 40 minuti.

  • Aggiustate di sale e togliete l’arrosto dal fuoco. Prima di affettarla lasciate riposare un po’ in modo che sia più semplice da tagliare.

  • Frullate il sugo con il minipimer, se fosse troppo liquido rimettetelo sul fuoco un paio di minuti con un cucchiaino di maizena.

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