Arrosto di pollo con mele, uva e noci

Claudia: Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione. Filippo: Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.

Nessun voto

kcal

338

omega3

4,44g (97% vegetali – 3% animali)

difficoltà

preparazione

30’

cottura

25’

persone

4

Arrosto di pollo con mele, uva e noci

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ingredienti

  • 480 g di petto di pollo
  • 40 g di Vallé omega 3
  • 100 g di uva
  • 40 g di noci sgusciate
  • 2 porri
  • 2 mele
  • 4 prugne
  • 2 cm di zenzero fresco
  • Sale & Pepe

1.

Ingredienti.

2.

Fate preparare il petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia, aperto a libro e leggermente battuto in modo da assottigliarlo. Tagliatelo in due in modo da realizzare due rotoli. Affettate finemente i cipollotti, fateli appassire con 10 g di Vallé, in una padella con le noci tritate grossolanamente; aggiungete lo zenzero, salate, pepate e fate raffreddare.

3.

Distribuite la farcia dentro i petti di pollo aperti. Chiudeteli legandoli con lo spago da cucina.

4.

Rosolateli dentro una cocotte con la margarina rimasta.

5.

Nel frattempo affettate le mele nel senso della larghezza, tagliate a spicchi le prugne, eliminate i semi dall’uva.

6.

Distribuite le mele attorno alla cocotte, e la frutta rimasta tra i due rotoli, salate e coprite la cocotte con il coperchio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Lasciate riposare la carne qualche minuto, tirate fuori i rotoli, affettateli, distribuiteli sul piatto da portata con la frutta, infine irrorateli con il fondo di cottura.
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Filippo

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Filippo

Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione.

Claudia

Foodblogger

Claudia

Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.