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Arrosto di pollo con mele, uva e noci

Kcal: 338 - Omega3: 4,44g (97% vegetali – 3% animali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Arrosto di pollo con mele, uva e noci

Ingredienti

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Ingredienti

480 g di petto di pollo
40 g di Vallé omega 3
100 g di uva
40 g di noci sgusciate
2 porri
2 mele
4 prugne
2 cm di zenzero fresco
Sale & Pepe

Claudia: Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione. Filippo: Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.

1

Ingredienti.

2

Fate preparare il petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia, aperto a libro e leggermente battuto in modo da assottigliarlo. Tagliatelo in due in modo da realizzare due rotoli. Affettate finemente i cipollotti, fateli appassire con 10 g di Vallé, in una padella con le noci tritate grossolanamente; aggiungete lo zenzero, salate, pepate e fate raffreddare.

3

Distribuite la farcia dentro i petti di pollo aperti. Chiudeteli legandoli con lo spago da cucina.

4

Rosolateli dentro una cocotte con la margarina rimasta.

5

Nel frattempo affettate le mele nel senso della larghezza, tagliate a spicchi le prugne, eliminate i semi dall’uva.

6

Distribuite le mele attorno alla cocotte, e la frutta rimasta tra i due rotoli, salate e coprite la cocotte con il coperchio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Lasciate riposare la carne qualche minuto, tirate fuori i rotoli, affettateli, distribuiteli sul piatto da portata con la frutta, infine irrorateli con il fondo di cottura.

Un'idea di Filippo

Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione.

Un'idea di Claudia

Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione.