Apple pie è forse un nome che non risuona molto nelle nostre corde ma...se dicessimo "Torta di mele di nonna Papera"? Nel nostro immaginario cosa c’è di più confortevole di una torta di mele? Iniziamo ad amarle fin da piccoli, quando nei fumetti dei personaggi Disney delle fumanti apple pie vengono appoggiate sui davanzali a raffreddare. Abbiamo voluto provare a realizzare la ricetta più amata di tutti i bambini lettori di Nonna Papera e non ci siamo sbagliati: la soddisfazione parte già dal profumo inebriate che viene dal forno. Scoprite tutte le ricette di Sara e Paolo anche sul loro profilo Instagram
Ingredienti
Per la pasta brisée (Se non avete modo di preparare la pasta brisée utilizzate un rotolo di Vallé Passpartù Brisée)
300/350 g di farina integrale
1 uovo
100 g di Vallé Pasticceria
50 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
40 g zucchero
Per la farcitura:
600 g di mele
1 limone Cannella in polvere
80 g di zucchero di canna
30 g di Vallé Pasticceria
Per spennellare:
1 tuorlo
zucchero semolato
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Sara e Paolo
Se amate le spezie potrete aggiungere anche zenzero o noce moscata. Potete farcirla con ogni tipo di mela anche se in quella originale si utilizzano le Granny Smith