Sapori a tema

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Angel Cake (Torta degli angeli)

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min
Angel Cake (Torta degli angeli)

Ingredienti

45 voti:
  • 12 albumi
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 60 gr di Vallé Leggera
  • 260 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Alla scoperta della Torta degli Angeli, una torta facile e soffice chiamata spesso anche Angel Cake come oltreoceano. In America è il dolce delle feste e spesso è usato come pan di spagna e quindi base per torte dolci da decorare. Ideale anche come torta di compleanno. E' una torta soffice assai leggera, preparata solo con bianchi d'uovo, e la mia ricetta prevede l'utilizzo di cremor tartaro al posto del consueto lievito per dolci. Ne esistono diverse varianti: al caffè, al cioccolato, al limone. Io ho preferito quella classica da servire con abbondante zucchero al velo.   Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

in una ciotola molto capiente aggiungere agli albumi conservati a temperatura ambiente il cremor tartaro

3

montare a neve gli albumi aggiungendo un po' alla volta lo zucchero e la vaniglia

4

Aggiungere la farina setacciata e Vallé sciolta a bagno maria e raffreddata completamente

5

Versare il composto nel classico stampo americano senza imburrare

6

Cuocere a 160° per circa 50min

7

Lasciarlo raffreddare a testa in giù e servire con zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ chiamata spesso anche torta degli angeli. In America è il dolce delle feste e spesso è usato come pan di spagna e quindi base per torte da decorare. E’ un dolce assai leggero, in quanto preparato solo con albumi. Ne esistono diverse varianti, al caffè, al cioccolato, al limone. Io ho preferito quella classica da servire con abbondante zucchero a velo.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥