Amor di polenta, un plumcake soffice e morbido, tutto da scoprire. Questo dolce soffice è tipico della zona di Varese, dal sapore rustico che riporta ai vecchi tempi. L’utilizzo della farina di mais rende questa torta soffice ancora più particolare. Generalmente viene cotto nel suo tipico stampo a mezzo cilindro chiamato proprio “stampo da amor polenta”, ovviamente si può utilizzare anche quello classico da plum-cake.
Ingredienti
- 120 gr di Vallé+Burro
- 130 gr di zucchero a velo
- 2 uova+2 tuorli
- 1 bicchierino di rum
- 60 gr di farina di mandorle
- 80 gr di farina di mais fine
- 80 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- In alternativa alla farina di mandorle si possono usare le mandorle tostate e tritate finemente con un cucchiaio di zucchero
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Morena
Questo dolce soffice è tipico della zona di Varese, dal sapore rustico che riporta ai vecchi tempi. L’utilizzo della farina di mais lo rende ancora più particolare.
Generalmente viene cotto nel suo tipico stampo a mezzo cilindro chiamato proprio “stampo da amor polenta”, ovviamente si può utilizzare anche quello classico da plum-cake.