American style cookies “Biscotti al cioccolato”

Nei film e telefilm americani, ogni volta che i ragazzini si rintanano nella propria stanza con gli amichetti ecco che arriva la mamma con un vassoio carico di bicchieroni di latte e biscotti. I biscotti, i più classici dei cookies, sono proprio questi, e ci sono tanti motivi per farli: sono buonissimi, si fanno in un attimo senza usare mattarello e spianatoia e vi danno una buona scusa per far breccia nelle barricate della cameretta del pargolo. Parola di sit-com.


Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Nei film e telefilm americani, ogni volta che i ragazzini si rintanano nella propria stanza con gli amichetti ecco che arriva la mamma con un vassoio carico di bicchieroni di latte e biscotti. I biscotti, i più classici dei cookies, sono proprio questi, e ci sono tanti motivi per farli: sono buonissimi, si fanno in un attimo senza usare mattarello e spianatoia e vi danno una buona scusa per far breccia nelle barricate della cameretta del pargolo. Parola di sit-com.


Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

•    300 gr di farina 00
•    ½ cucchiaino di lievito per dolci
•    150 gr di zucchero
•    150 gr di gocce di cioccolato
•    150 gr di Vallé+Burro
•    1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
•    1 uovo+ 1 tuorlo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Nei film e telefilm americani, ogni volta che i ragazzini si rintanano nella propria stanza con gli amichetti ecco che arriva la mamma con un vassoio carico di bicchieroni di latte e biscotti. I biscotti, i più classici dei cookies, sono proprio questi, e ci sono tanti motivi per farli: sono buonissimi, si fanno in un attimo senza usare mattarello e spianatoia e vi danno una buona scusa per far breccia nelle barricate della cameretta del pargolo. Parola di sit-com.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Lavorate la Vallé+Burro ammorbidita a temperatura ambiente con lo zucchero; Quando il composto è cremoso, aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo, il tuorlo e amalgamate. Mescolate la farina al lievito e aggiungetela al resto fermandovi 2-3 volte per mescolare. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora

  • Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore; Trascorso questo tempo, accendete il forno a 160 gradi. Quando il forno è caldo, formate delle mezze palline con l’impasto usando un dosatore da gelato e mettetele su una placca antiaderente o rivestita di carta forno, distanziando le palline di 5 cm almeno (i biscotti si allargano molto in cottura). Infornate per 17-20 minuti e, una volta sfornati, non toccate i biscotti per almeno 10 minuti in modo cha abbiano il tempo per solidificarsi

  • Fate raffreddare bene su una griglia per dolci e servite. Si conservano una settimana in una scatola di latta ben chiusaBuon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta