Alfajores con dulce de leche

Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il dulce de leche

  • 1 litro di latte intero
  • 300 gr zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores

  • 100 gr zucchero semolato
  • 130 gr Bio Vallé
  • 180 gr maizena
  • 120 gr farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per il dulce de leche:

  • 1 litro di latte intero
  • 300 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores:

  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g  Bio Vallé
  • 180 g maizena
  • 120 g farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?).. una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparazione del dulce de leche: in una casseruola mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere il bicarbonato e i semi di vaniglia.

  • Portare a bollore mescolando spesso, poi a fiamma media continuare la cottura per un’ora e mezza mescolando continuamente soprattutto nella parte finale, fino alla giusta consistenza (il tempo di cottura è di circa 1h e 30').

  • Da tenere conto che più si raffredda più si indurisce.

  • Preparazione degli alfajores: Lavorare a crema la Vallé con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare bene

  • unire poi le farine setacciate con i lieviti, ed amalgamare il più velocemente possibile

  • avvolgere l’impasto in una pellicola e tenere in frigo per 2 o 3 ore.

  • Stendere l’impasto in uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un tagliapasta di circa 4 cm di diametro, ricavare dei biscotti che disporrete in una teglia foderata di carta da forno. Tenete in frigorifero 30 minuti.

  • Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 15 minuti e sfornare al primo accenno di doratura. Fate raffreddare su una griglia.

  • Farcite i biscotti con un cucchiaio di dulce de leche ciascuno e ricoprire con un altro biscotto.

Senti qua!

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