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Alfajores con dulce de leche

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Alfajores con dulce de leche

Ingredienti

6 voti:
Per il dulce de leche

1 litro di latte intero
300 gr zucchero semolato
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores

100 gr zucchero semolato
130 gr Bio Vallé
180 gr maizena
120 gr farina 00
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell'Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo. Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

Preparazione del dulce de leche: in una casseruola mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere il bicarbonato e i semi di vaniglia.

3

Portare a bollore mescolando spesso, poi a fiamma media continuare la cottura per un’ora e mezza mescolando continuamente soprattutto nella parte finale, fino alla giusta consistenza (il tempo di cottura è di circa 1h e 30').

4

Da tenere conto che più si raffredda più si indurisce.

5

Preparazione degli alfajores: Lavorare a crema la Vallé con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare bene

6

unire poi le farine setacciate con i lieviti, ed amalgamare il più velocemente possibile

7

avvolgere l’impasto in una pellicola e tenere in frigo per 2 o 3 ore.

8

Stendere l’impasto in uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un tagliapasta di circa 4 cm di diametro, ricavare dei biscotti che disporrete in una teglia foderata di carta da forno. Tenete in frigorifero 30 minuti.

9

Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 15 minuti e sfornare al primo accenno di doratura. Fate raffreddare su una griglia.

10

Farcite i biscotti con un cucchiaio di dulce de leche ciascuno e ricoprire con un altro biscotto.

Foodblogger - Laura

Due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?).. una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥