Sapori a tema

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Alberelli di Natale speziati

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Alberelli di Natale speziati

Ingredienti

21 voti:

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 180 gr di farina 00
  • 200 gr di Vallé+Burro
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 4 uova

Per la crema:

    • 250 gr di mascarpone
    • 250 gr di Panna Fresca
    • 50 gr di zucchero a velo
    • ½ fialetta di Aroma all’arancia

 

Alberelli di Natale speziati: dopo una cena o un pranzo piuttosto abbondante che dolci di Natale si potrebbero servire? Questa è la soluzione! Sono dei biscotti di Natale delicatissimi, friabili e speziati, intervallati da uno strato di crema al profumo d’arancio. Presentazione elegante e raffinata per un sapore all’altezza delle aspettative. Stupirete i vostri ospiti con qualcosa di diverso. Bella figura assicurata con le ricette dolci di natale ricette dolci natalizi di Vallé.  

1

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, le spezie, il cacao, il bicarbonato ed il lievito. Aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna

2

Unire anche Vallé+Burro

3

Lavorare con un mestolo o con le mani fino ad ottenere uno sfarinato

4

Aggiungere le uova

5

mescolare con un frustino

6

Foderare 2 placche della misura di 35x27 cm con carta forno, versare metà impasto in ognuna e livellare bene. Infornare a 180° per 12 minuti

7

Sfornare e far raffreddare bene. Rovesciare su un piano e togliere delicatamente la carta quindi con uno stampo da biscotto a fiore (cm 6) tagliare 24 pezzi più 8 con stampino più piccolo Posizionarli sempre nelle placche, accendere il forno a 100°, spegnere ed infornare fino a raffreddamento, in questo modo evaporerà l’umidità ed i fiori diventeranno friabili.

8

Preparare la crema mescolando al mascarpone 30 gr di zucchero a velo e l’aroma. Montare la panna con gli altri 20 grammi di zucchero ed aggiungerla molto delicatamente al mascarpone. Comporre le torrette alternando la crema ad un biscotto. Poi ancora crema ed un alto biscotto. Completare con il fiore piccolo ed un ciuffetto di crema.Tanti auguri da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

Dopo una cena o un pranzo piuttosto abbondante che dolce si potrebbe servire?
Questa è la soluzione! Sono dei delicatissimi e friabili biscottini speziati intervallati da uno strato di crema al profumo d’arancio. Presentazione elegante e raffinata per un sapore all’altezza delle aspettative. Stupirete i vostri ospiti con qualcosa di diverso. Bella figura assicurata.