Agnello al cartoccio con patate

Pronte per questa gustosa ricetta di Pasqua, un agnello al cartoccio con patate? Non c’è Pasqua senza agnello certo, ma con questa pezzatura e con la cottura al cartoccio risolviamo la lungaggine del pezzo intero. La carne di questo agnello di pasqua resta tenerissima e gustosa e molto buona. L’agnello con patate piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Pronte per questa gustosa ricetta di Pasqua, un agnello al cartoccio con patate? Non c’è Pasqua senza agnello certo, ma con questa pezzatura e con la cottura al cartoccio risolviamo la lungaggine del pezzo intero. La carne di questo agnello di pasqua resta tenerissima e gustosa e molto buona. L’agnello con patate piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 520 g di costolette di agnello
  • 400 g di patate
  • 40 g di olive nere
  • 60 g di cipollotti freschi
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • non c’è Pasqua senza agnello certo, ma con questa pezzatura e con la cottura al cartoccio risolviamo la lungaggine del pezzo intero. La carne resta tenerissima e gustosa, molto buona

  • E’ una ricetta tradizionale per la festività e per chi non sa proprio rinunziarvi il consiglio è di cuocerlo con pochi grassi aggiunti, come con la cottura al cartoccio. L’agnello infatti è una carne rossa e il contributo calorico è abbastanza elevato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Strappate un foglio di carta forno, distribuite un quarto della carne, salate, pepate

  • Tagliate a rondelle i cipollotti e distribuitene un quarto sulla carne

  • Eliminate il nocciolo dalle olive, tagliuzzatele e distribuite casualmente sui cipollotti

  • Irrorate con una parte d’olio aggiungete, se volete, delle erbette aromatiche (salvia, alloro e timo)

  • Ritagliate un altro foglio di carta forno e impacchettate, sigillando con dello spago da cucina. Fate lo stesso con il resto degli ingredienti. Ponete i pacchetti dentro una teglia capiente e infornate a 200°C per 30 minuti.

  • Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele dentro una teglia di pietra insaporendo con sale, pepe e 100 ml di acqua. Infornate in forno caldo per un’ora. Servite i pacchetti aperti su piatti singoli con le patate.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta