Napoleons amarene e lemon curd

Napoleons amarene e lemon curd, crea con noi questi soffici e gustosi dolci di pasta sfoglia. “Napoleons” non è altro che un modo très chic per definire le sfoglie sovrapposte farcite da crema. Nonostante il nome altisonante, perciò, non sono nulla di complicato e chiunque può prepararli: detto ciò, rimangono dolci eleganti e golosi che potrete variare a vostro piacimento per deliziare i vostri ospiti col minimo sforzo. Io ho un debole per i sapori aspri e ho deciso di farcirli con amarene e lemon curd, una crema che è un vero concentrato di limone. Se, però, amate di più i sapori tradizionali, potete sostituire il lemon curd con crema pasticcera, crema chantilly o panna montata e le amarene con fragole fresche o altra frutta a pezzi: in ogni caso, i vostri ospiti non potranno trattenersi dall’esclamare “oh la-la!!!”

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Napoleons amarene e lemon curd, crea con noi questi soffici e gustosi dolci di pasta sfoglia. “Napoleons” non è altro che un modo très chic per definire le sfoglie sovrapposte farcite da crema. Nonostante il nome altisonante, perciò, non sono nulla di complicato e chiunque può prepararli: detto ciò, rimangono dolci eleganti e golosi che potrete variare a vostro piacimento per deliziare i vostri ospiti col minimo sforzo. Io ho un debole per i sapori aspri e ho deciso di farcirli con amarene e lemon curd, una crema che è un vero concentrato di limone. Se, però, amate di più i sapori tradizionali, potete sostituire il lemon curd con crema pasticcera, crema chantilly o panna montata e le amarene con fragole fresche o altra frutta a pezzi: in ogni caso, i vostri ospiti non potranno trattenersi dall’esclamare “oh la-la!!!”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le sfoglie:

  • 1 confezione di valle' sfoglia perfetta
  • 125 g di amarene sciroppate
  • 3 interi di uova
  • 75 g di Vallé&burro
  • 75 g di zucchero
  • 125 ml di succo di limone (corrispondente circa a 3 limoni medi)
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 25 g di cioccolato fondente
  • qb spennellata di latte

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • “Napoleons” non è altro che un modo très chic per definire le sfoglie sovrapposte farcite da crema; nonostante il nome altisonante, perciò, non sono nulla di complicato e chiunque può prepararli: detto ciò, rimangono dolci eleganti e golosi che potrete variare a vostro piacimento per deliziare i vostri ospiti col minimo sforzo. Io ho un debole per i sapori aspri e ho deciso di farcirli con amarene e lemon curd, una crema che è un vero concentrato di limone. Se, però, amate di più i sapori tradizionali, potete sostituire il lemon curd con crema pasticcera, crema chantilly o panna montata e le amarene con fragole fresche o altra frutta a pezzi: in ogni caso, i vostri ospiti non potranno trattenersi dall’esclamare “oh la-la!!!”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate il lemon curd: grattugiate la scorza di un limone; spremete i limoni e assicuratevi di avere 125 ml di liquido - tenete un limone in più a portata di mano per ogni evenienza. Mettete la Vallé+Burro in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliere a fuoco dolce. Unite lo zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata, le uova leggermente sbattute e rimettete sul fuoco

  • Fate scaldare a fuoco dolce sbattendo energicamente con una frusta (se volete correre meno rischi fate tutto a bagnomaria) fino a quando la crema sarà densa e compatta. Mettete un una ciotola larga, coprite con pellicola o carta forno a contatto (per non fare formare la pellicina) e lasciate raffreddare. Conservate in frigo fino al momento di terminare il dolce

  • Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la Vallé Sfoglia Perfetta e ottenete 12 ritagli di pasta uguali usando una formina da biscotti a scelta: io ne ho usata una a forma di cuore (h 9 cm) perché è l’ideale per sfruttare al meglio tutta la sfoglia. Mettete sulla placca rivestita con carta forno, spennellate col latte, spolverate con poco zucchero e infornate per 12-15 minuti (fino a doratura)

  • Mettete le sfoglie a raffreddare sulla placca. Poco prima di servire, assemblate il dolce. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Mettete 4 sfoglie su un tagliere o una superficie lavabile, coprite con un cucchiaio di lemon curd, unite 3-4 amarene e coprite con un’altra sfoglia. Ripetete, coprite con l’ultima sfoglia e decorate facendo cadere il cioccolato a zig-zag sui dolci

  • Mettete sul piatto di portata aiutandovi con una paletta da dolce, decorate con qualche amarena e servite

Senti qua!

E AL Salato

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