Blinis d’avena con miele e noci

Blinis d’avena con mele, noci e miele: squisiti dolci dall’aspetto simile a frittelle spesse o ai pancakes. Preparateli al momento di mangiarli perché vanno consumati caldi. Costituiscono una nutriente colazione e potete accompagnarli con spremuta o succo di frutta. Sono ottimi anche serviti con una cucchiaiata di yogurt denso…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Blinis d’avena con mele, noci e miele: squisiti dolci dall’aspetto simile a frittelle spesse o ai pancakes. Preparateli al momento di mangiarli perché vanno consumati caldi. Costituiscono una nutriente colazione e potete accompagnarli con spremuta o succo di frutta. Sono ottimi anche serviti con una cucchiaiata di yogurt denso…

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti per 20 frittelle circa

120 g di fiocchi d’avena
375 ml di acqua
150 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
60 g di zucchero
250 ml di latte
90 g di margarina Vallé +Burro
3 mele
60 g di gherigli di noce
un pizzico di sale
miele

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Preparateli al momento di mangiarli perché vanno consumati caldi, costituiscono una nutriente colazione e potete accompagnarli con spremuta o succo di frutta; sono ottimi anche serviti con una cucchiaiata di yogurt denso…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti i fiocchi d’avena nell’acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti, affinché si gonfino e si ammorbidiscano. Trascorso questo tempo aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e il latte e mescola bene. Fai fondere su fuoco bassissimo 60 g di margarina, senza che frigga, poi uniscila al composto. Sbuccia 2 mele, elimina i torsoli e grattugiale con la grattugia a buchi grandi;

  • trita grossolanamente le noci. Unisci le mele e le noci al composto preparato e mescola con cura in modo da distribuirle uniformemente. Fai sciogliere in una padella antiaderente una noce della margarina rimasta e, quando sarà sciolta,

  • versa a cucchiaiate, ben distanziate, l’impasto preparato. Volta delicatamente i blinis quando cominciano a dorarsi. Lascia dorare anche dall’altro lato poi levali dalla padella e prosegui nello stesso modo con il resto dell’impasto (aggiungendo quando necessario altro burro). Servili velati di miele e accompagnati da fettine di mela.Buon Appetito da Vallé ♥

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