Babà con panna

E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

babà con panna

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà al rum. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

babà con panna

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 350 gr. di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 5 uova
  • 100 gr. di Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale

Per la bagna:

  • 1,2 litri di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 ml. di rum

Per decorare

  • 200 ml. di panna montata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ il dolce simbolo della tradizione culinaria della Campania. Naturalmente parlo di sua Maestà: il babà. E’ conosciuto ovunque soprattutto per la sua sofficità e per la sua deliziosa bagna al rum. E’ un dolce delicato e buonissimo ed è davvero semplice da preparare. La panna è sicuramente il miglior modo per gustarlo

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per questo impasto consiglio l'uso di una planetaria o di un robot da cucina. Versare: uova, lievito e zucchero

  • Aggiungere la Vallé sciolta a bagnomaria e fredda

  • Aggiungere la farina e il sale

  • Impastare per 2/3 minuti. L'impasto risulterà molto elastico ed appiccicoso. Lasciar lievitare per 30minuti

  • Imburrare e infarinare gli stampi in allumino da babà (20 pezzi) e riempirli con l'impasto per metà

  • Lasciar lievitare per 50/60 minuti ed infornare a 180° per 20 minuti

  • Per la bagna: portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero. Una volta fredda aggiungere il rum e bagnare i babà. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta