La vigilia di Natale nel piatto

È il primo giorno di vacanza da scuola! La mamma deve avere davvero molto da fare perché non mi è ancora venuta a svegliare…e come si fa ad uscire da qui? Il piumino sembra la pancia di una nuvola soffice e bianca. Agata, la mia gatta, che abbiamo trovato piccola e impaurita in un fosso vicino a casa, sta russando sul mio letto e Arturo, il mio peluche portafortuna, sta dormendo con lei. Fra un po’ mi alzo, dai, così farò la colazione con la marmellata che mi darà energia e potrò essere d’aiuto in cucina.

Menu

COLAZIONE

Yogurt magro
Pane integrale tostato con un velo di marmellata di mirtilli e zenzero

SPUNTINO

Una manciata di mandorle

PRANZO

Vellutata di zucca speziata con amaretto
Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit
e granella di pistacchio
Insalata di spinacine fresche

SPUNTINO

Due kiwi

CENA

Caserecce integrali con ragù di triglie e carciofi
Rillettes di trota salmonata con senape,
finocchietto selvatico e Sambuca
Cavolfiori saltati con aglio e peperoncino
Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao