Gourmaker Silvia: amante del risotto e dei dolci al cioccolato

Intervista a
Silvia Di Silvio

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La passione per la cucina è l’ingrediente fondamentale delle ricette della nostra Gourmaker Silvia. Amante dei fornelli e delle foto, da buona romana sa come conciliare gusto e divertimento. Conosciamola insieme e scopriamo la sua passione per i dolci al cioccolato e per i risotti più strani!

Raccontaci qualcosa di te

“Ciao, sono Silvia, meglio conosciuta nell’ambiente social come guru chef. Sono una donna che sa fare tante cose insieme: ho 48 anni e fino a poco tempo fa conciliavo lavoro full-time e una famiglia numerosa. In tutto questo non è mai mancata la passione per la cucina che poi mi ha portato a scoprire altre passioni, come la fotografia o il mondo digitale. Vivo a Guidonia, cittadina a ridosso di Roma.”

Che tipo di cucina prediligi?

“Non ho una cucina tipo, seguo molto l’istinto. A seconda della fame, delle voglie. Se voglio stupire mi lancio anche in proposte fusion o gourmet, lasciando sempre la mia impronta distinguibile in ogni ricetta, foto o video.”

Nonostante questo, ci svela che la sua cucina preferita è

“Sicuramente prevale la cucina tipica, il ritorno alle origini, la tradizione, la base eccezionale della nostra cultura gastronomica italiana.”

Qual è l’ingrediente che usi di più in cucina?

“I miei follower direbbero scherzando che amo le preparazioni più… golose!
Spazio molto tra ingredienti e piatti: dagli antipasti fino ai dolci. Ma ciò che amo di più è la meravigliosa salsiccia di Norcia.”

Le feste si avvicinano, non potevamo che scoprire anche il suo piatto preferito!

Qual è il piatto natalizio tipico della tua zona che preferisci e perché?

“La mia zona non ha grandi testimonianze di piatti tipici natalizi o non ne ho memoria gastronomica. 

Una delle mie ricette preferite è il panforte, anche se non è di queste parti. Lo ho scoperto tardi e ora mi fa letteralmente impazzire.”

Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?

I prodotti Vallé sono tutti eccezionali per chi segue la ricercatezza salutare del gusto. Ma se dovessi proprio scegliere, direi la Sfoglia Rotonda Vallé Passpartù. È quell’ingrediente jolly, appunto passe-partout, che non deve mai mancare in frigo. Risolve cene, colazioni, pranzi… favolosa per la sua estrema versatilità.”

 

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Svelaci 3 modi in cui la utilizzi in cucina

  1. “Il primo metodo sono i miei cornetti easy/speedy come li chiamo io. Nati da una mattina in cui avevo finito biscotti e merendine pronte per l’uso. Subito è stata d’aiuto la sfoglia, dalla quale ho potuto realizzare dei meravigliosi cornetti alla crema di nocciole e al miele;
  2. Il fagottino di sfoglia con ripieno di coda alla vaccinara: un bocconcino a tutto tondo di verace romanità;
  3. Per ultimo cito il rustico immancabile, con patate e la sopra citata salsiccia di Norcia.”

Raccontaci che cos’è per te Vallé in 3 parole

“In così poche parole è difficile. Ci provo: innovazione, gusto e praticità. Soprattutto la garanzia di essere un’azienda italiana con prodotti di qualità e privi di grassi idrogenati. Ottimo per chi ha un occhio attento anche alla buona tavola e all’aspetto salutare.”

C’è una ricetta scoperta sul nostro sito che ti ha conquistato fin dal primo assaggio?

“Tutte le ricette Vallé sono meritevoli di attenzioni…poi dovrei assaggiarle tutte, cosa che farei volentieri.”

Ride di gusto.

Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?

“Sono così carine che possono essere facilmente riciclate in modo fantasioso: io rivestendole ne ho ottenuto ad esempio un porta fermagli.”

Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe imparare o utilizzare

“Se devo associare dei ricordi alla cucina di certo la mia mente e il cuore tornano da mia nonna: origini abruzzesi, cucinava tutto il giorno. Tra le sue specialità ripropongo spesso il famoso (per chi mi conosce) risotto agli spinaci o alle bietoline fresche. Un piatto puro, essenziale, semplice, vero, nel quale si percepisce tutto il sapore delle verdure senza troppe aggiunte. Me lo cucinava spesso e io ad oggi me lo preparo spesso.”

E aggiunge:

“Qualcosa di nuovo che mi piacerebbe provare è il perlage: una tecnica innovativa che permette di trasformare in piccole perle qualsiasi estratto (come vini, liquori, erbe,…) esteticamente molto invitante.”

Qual è la tua ricetta natalizia che ha sempre un gran successo?

Torniamo sul tema delle feste per scoprire la sua passione verso i dolci al cioccolato. Ci racconta infatti anche una ricetta che le ha permesso di liberare la fantasia con Vallé:

“La mia ricetta che ha sempre successo è naturalmente un risotto: li adoro cucinati in ogni modo possibile. Per il Natale lo vesto di rosso con l’ausilio della melagrana, un frutto tipico che richiama il Natale col suo rosso sgargiante. In più come simbologia richiama la fortuna. Quindi un risotto bianco al ribolla, gelatina di melograna e un formaggio ad alta stagionatura.

“Ho scatenato la mia creatività con un dolce favoloso: gocce di cioccolato e ribes rossi con copertura di glassa al cioccolato bianco. Una vera bontà!”

 

Oggi ci siamo divertiti con Silvia, la nostra Gourmaker appassionata di dolci al cioccolato e amante di ogni tipo di risotto.