Gourmaker Rosalba: leggerezza, tradizione e dolci

Intervista a
Rosalba Lo Feudo

tradizione-e-dolci-giurmaker-valle-rosalba

Tradizione e dolci sono le due passioni principali della Vallé Goumaker Rosalba. Napoletana D.O.C., amante dei sapori semplici che vi riscaldano il cuore. È parte del progetto di brand advocacy di Vallé e l’abbiamo intervistata per voi.

Ciao Rosalba, raccontaci qualcosa in più di te

“Ciao, sono una stilista-pasticciera, come mi chiamano i miei amici. Progetto collezioni di abbigliamento e abito a Napoli in una zona balneare molto tranquilla. Vivo con mio marito, due figli e un grosso cane chiamato Bruce.”

Insomma, una vita da cartolina! Riusciamo a immaginare Rosalba ai fornelli mentre in sottofondo si sentono le onde del mare e i gabbiani.  Ma che cosa starà cucinando?

Che tipo di cucina ami di più?

“Ciò che preferisco in realtà sono i piatti amati dalla mia famiglia: tradizionali ma leggeri allo stesso tempo. La creatività la riservo ai momenti in cui preparo i dolci, che sono la mia passione.”

Al centro tradizione e dolci, ma qual è l’ingrediente che usi di più in cucina?

“Il prodotto più usato nelle varie preparazioni sia dolci che salate resta sempre il mitico Vallé Naturalmente.”

Non poteva che essere lui: il condimento cremoso che si amalgama perfettamente all’impasto dei dolci e ne favorisce lievitazione e sofficità.

Qual è il piatto con cui vuoi iniziare gennaio per dare il carattere giusto a tutto l’anno?

Gennaio è il mese dei buoni propositi, quello culinario di Rosalba?

“Mi piacerebbe iniziare l’anno con una bella pasta fresca fatta in casa. Magari di una forma particolare che raccolga un sugo bello ricco.”

Noi non possiamo che suggerirle di spulciare tra le centinaia di idee di primi piatti sul nostro sito.

Qual è il tuo prodotto Vallé preferito oltre a Vallé Naturalmente?

“Sicuramente la Sfoglia Rotonda Vallé Passpartù. Per me che devo preparare piatti veloci e gustosi allo stesso tempo è una vera ancora di salvezza, versatile per liberare tutta la mia creatività.”

 

dolci al cioccolato_valle_passpartu_sfoglia_rotonda

 

Svelaci 3 modi in cui la utilizzi in cucina

“La uso spesso per preparare quiche e torte salate svuota frigo, per gustosi antipasti e per torte farcite e croccanti.”

Raccontaci che cos’è per te Vallé in 3 parole

“Vallé per me è la certezza di avere a disposizione prodotti di cui mi fido, quindi:

  1. Qualità;
  2. Sicurezza;
  3. Leggerezza.”

Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?

“Spesso! Le vaschette Vallé sono molto versatili come contenitori. Mi piacerebbe usarle anche in modo creativo.”

Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e di un piatto nuovo che vorresti realizzare nel 2022

“I miei bei momenti legati alla cucina sono quelli insieme a mia mamma, un’ottima cuoca che mi insegnava a preparare le ricette delle feste, quelle tradizionali. Era un momento che condividevamo insieme.”

Per il nuovo anno tradizione e dolci tornano da Rosalba:

“Mi piacerebbe imparare a fare qualche crostata moderna, appena avrò il giusto tempo a disposizione.” 

Sul nostro sito si possono trovare tante ispirazioni, dalle crostate integrali a quelle vegane, fino alle versioni più tradizionali.

Una tua ricetta che ha sempre un gran successo?

“La torta caprese: sia al cioccolato che bianca con limone. La preparo spesso su richiesta e fa sempre felice tutti.”

E infine: qual è una ricetta che ti ha permesso di liberare la tua fantasia con Vallé?

“La mia millefoglie con crema e amarene: un vero successo che conquista proprio tutti.”

 

Rosalba ci ha raccontato della sua passione per la tradizione e dolci in cucina, una combinazione di sapere tramandato e profumi del luogo in cui vive. Scoprite anche i racconti delle altre Gourmaker Vallé e immergetevi nelle loro storie.