Gourmaker Giovanna: cucina vegana e creatività

Intervista a
Giovanna Alario

  1. Ciao Giovanna! Raccontaci qualcosa di te

    “Lavoro come cassiera in un ipermercato ma ho una forte passione per la cucina, la cosmesi naturale e la musica. Sono milanese di nascita, ma vivo da tanti anni in provincia di Rimini.”

  2. Che tipo di cucina prediligi?

    “Sono vegana; prediligo legumi, verdure, cereali e frutta nella mia alimentazione.”

  3. Qual è l’ingrediente che usi di più in cucina?

    “I legumi!”

  4. Che sia mare o montagna, agosto è il mese dei pranzi fuori porta. C’è un piatto che prediligi per queste occasioni?

    “Per un pranzo fuori porta ad Agosto sicuramente preparerei una bella insalata di farro con verdure crude come pomodorini, olive, cetrioli, mais e anche una torta salata.”

    Un pasto leggero, squisito e perfetto per le giornate calde di agosto!

  5. Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?

    “Il prodotto Vallè preferito è la Vallé Sfogliatura Perfetta.”

    Vallé Sfogliatura Perfetta è la base ideale per chi non scende a compromessi, quando si tratta di friabilità, gusto e leggerezza. Senza conservanti né grassi idrogenati, è il tocco in più per ricette che guardano anche al vostro benessere.

    Vallè pasta sfoglia

  6. Svelaci 3 modi in cui lo utilizzi in cucina

    “La adoro per creare dolci ripieni friabilissimi, come per saccottini farciti di crema al cioccolato, per uno strudel di mele, oppure per fare gustose torte salate ripiene di verdure.”

    Insomma, Vallé Sfogliatura Perfetta è un prodotto davvero versatile!

  7. Raccontaci che cos'è per te Vallé in 3 parole

    “Vallé per me rappresenta:

    1. Un valido aiuto in cucina;
    2. Un alleato per risparmiare tempo, ma ottenere sempre delle ricette buone e anche belle da vedere;
    3. Un modo per arricchire la varietà di ricette veg che preparo, donandogli più gusto.”
  8. C’è una ricetta scoperta sul nostro sito che ti ha conquistato fin dal primo assaggio?

    “Sul sito no, ma sul profilo social “Nella cucina di un re” – che prepara deliziose ricette con i prodotti Vallé – mi ha conquistata la ricetta facilissima del latte condensato che io replicherò in versione vegana.”

  9. Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?

    “Non ancora ma ho già varie idee, potrei utilizzarle per conservare le spugne della cucina, oppure i piccoli accessori della cucina come le punte dei sac à poche che si perdono sempre nei cassetti.”

    Sicuramente un modo creativo e furbo per riutilizzare le nostre vaschette.

  10. Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe utilizzare

    Un ricordo passato
    “Beh la cucina per me è famiglia. Ricordo la nonna e il profumo dei suoi piatti che si infondeva per la casa, sono momenti che non si possono cancellare.”
    …e in futuro:
    “Vorrei imparare a utilizzare la slow cooker, un accessorio che ultimamente sta prendendo sempre più piede nelle cucine.”
    La slow cooker è una pentola elettrica utilizzata per cuocere a bassa temperatura e, per questo motivo, i tempi di cottura sono più lunghi. Tuttavia, la cottura lenta consente di evitare che il cibo si bruci e di rendere i piatti ancora più succosi.
  11. Se fossi un piatto, quale saresti e perché?

    “Probabilmente sarei un piatto di riso con i piselli o una crema di finocchi, patate e zenzero. Entrambi semplici come me, ma pieni di gusto.” 

  12. Mostraci una ricetta che ti ha permesso di liberare la tua fantasia con Vallé

    “Penso di aver liberato ampiamente la mia fantasia con la millefoglie alla crema pasticciera e fragole e la cream tart di San Valentino. Entrambe le trovate nella mia cartella Drive https://pin.it/7odbvL2.”