Gourmaker Claudia: ricette vegan e sfiziose

Intervista a
Ricette del Cavolo

Gourmaker Claudia Ricette del Cavolo vegane

La Vallé Gourmaker Claudia, o “Ricette del Cavolo”, è una food blogger di Grottammare e predilige la cucina vegan. Adora creare ricette sfiziose e 100% vegetali. Claudia è parte del progetto di brand advocacy di Vallé.

Ciao Claudia, raccontaci qualcosa di te

“Ciao! Al momento sono una mamma a tempo pieno di una simpatica bimbetta che ha poco più di 2 anni. Una scelta che non mi pesa, anzi. Il tempo vola e godersi i propri bimbi è un gran privilegio. Abitiamo in una piccola e deliziosa città delle Marche, Grottammare. E sì, c’è il mare!”

Che tipo di cucina prediligi?

“La mia cucina è vegan. Tante ricette semplici, sfiziose e colorate: tutte 100% vegetali.”

Insomma, una cucina che si sposa perfettamente con i prodotti Vallé!

Quali sono gli ingredienti che ami di più nel periodo della primavera? 

“Ogni mese pubblico sui social la scheda di frutta e verdura di stagione e adoro raccogliere le proposte degli ingredienti che gli utenti vorrebbero utilizzassi nelle ricette del mese. Un modo divertente e coinvolgente per proporre piatti stagionali.”

Parole chiave: fantasia e tanto divertimento!

Com’è nata la tua passione per la cucina?

“La passione per la cucina c’è sempre stata fin da piccola, poi pian piano cucinare è diventato un hobby e con le pagine di “Ricette del Cavolo” è esploso un mondo bellissimo e pieno di sorprese.” 

Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?

“Il mio prodotto Vallé preferito è la Brisée Vallé Passpartù 100% vegetale. Davvero super versatile e fragrante, ottima in cucina.”

Brisée Rotonda Vallé Passpartù è croccante e friabile, e dona un sapore inconfondibile alle torte. La scelta perfetta per chi cerca un prodotto 100% vegetale alternativo alla classica sfoglia.

Vallé passpartù brisée rotonda

Svelaci 3 modi in cui lo utilizzi in cucina

  • “Come base per gustose torte salate;
  • Per pizzette monoporzione farcite in tanti modi diversi;  
  • Per cornetti sfiziosissimi.”

Raccontaci che cos’è per te Vallé in 3 parole

“Vallé per me è:

  1. Comoda in cucina;
  2. Versatile, perché permette di dare spazio alla fantasia anche a chi non è molto pratico di ricette e preparazioni;
  3. Buona per tutti, con le sue proposte 100% vegetali.”

Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”? 

“Certamente, con un pizzico di fantasia si può dar nuova vita a tante cose. Le vaschette Vallé sono perfette per diventare i contenitori di matite/pennarelli colorati e sono comodi recipienti per dipingere. Con la mia bimba le riutilizziamo così.” 

Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe imparare

“La prima volta che ho preparato un buffet 100% vegan e tutti gli invitati sono rimasti a bocca…piena! 

Da lì sono nate le “Ricette del Cavolo” e… il Sig. Cavolo! Un simpatico Cavolo con il grembiule e il cappello da chef, frutto della fantasia del fumettista Maicol e Mirco.

Non si smette mai di imparare, quindi sono aperta a tutte le novità che il magico mondo della cucina può offrire. In particolare, vorrei imparare di più sul fantastico mondo dei lievitati.”

 Qual è la ricetta salva-cena che prepari in poco tempo sempre con successo?

“I pancakes salati, pronti in una manciata di minuti. A casa li realizziamo spesso, utilizzando farine diverse (a volte anche di legumi) e aggiungendo le verdure che ci sono a disposizione.”

Una variante sana e gustosa della classica ricetta di origine americana.

Qual è la ricetta che cucini più spesso e perché?

“Da quando ho la mia bimba che adora la pasta, la preparo ogni giorno. Lei sceglie di quale colore la vorrebbe e mi ingegno per accontentarla sempre. Rossa, bianca, verde, gialla, arancione, rosa…mi sto attrezzando anche per il blu!” 

La nostra Gourmaker Claudia ci ha raccontato della sua passione per il mondo vegan e di come sia nato “il Sig. Cavolo“, un simpatico personaggio che prende le sue veci in cucina. Brisée Rotonda Vallé Passpartù è il prodotto che preferisce, grazie alla sua versatilità e croccantezza. Qui potete trovare le croccantelle alla cipolla, una ricetta sfiziosa e leggera creata dalla Goumaker Claudia.

Se siete curiosi di conoscere anche gli altri Gourmaker di Vallé, cliccate qui!