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Ricette senza carne: la nostra raccolta

Se siete alla ricerca di deliziosi piatti vegetariani, allora siete nel posto giusto. Esistono moltissime pietanze gustose che possono essere realizzate senza carne, in cui al suo posto vengono maggiormente esaltate verdure, legumi o cereali. Se siete curiosi di scoprire alcune ricette senza carne, continuate a leggere!

12 sfiziose ricette senza carne: una bontà unica

Immaginate di voler realizzare un bel pranzo di diverse portate proponendo piatti vegetariani. Conoscete bene i gusti dei vostri ospiti e volete stupirli con delle ricette creative e super appetitose, che spazino dall’antipasto al secondo piatto. Oggi desideriamo suggerirvi qualche idea gustosa, che lascerà a bocca aperta tutti gli invitati.

Partiamo dall’antipasto per aprire le danze del nostro squisito menù:

E ora passiamo a qualche spunto per un primo piatto spettacolare senza carne:

  • Se cercate un primo cremoso che si scioglie in bocca, il risotto allo zafferano, funghi e scorza d’arancia è perfetto. Questa è una deliziosa variante della classica ricetta milanese e utilizzando come ingrediente Vallé Omega 3 per mantecare il riso, renderà il piatto più leggero e digeribile;
  • I tortelli ripieni di ricotta di pecora, pomodori canditi e piselli sono un’esplosione di gusto. Spesso la pasta ripiena prevede l’uso della carne, ma anche in questa versione non deluderà certamente le aspettative. E poi si sa, la pasta fatta a mano ha tutto un altro sapore e nella ricetta vi spieghiamo in modo facile come realizzarla.
  • Per un piatto dal profumo primaverile vi suggeriamo il risotto al castelmagno, erbette e lamponi. La frutta dona un tocco di colore in più e il suo gusto leggermente acidulo si sposa perfettamente con quello dolce del formaggio. A piacere, le erbette possono essere sostituite con spinaci, rucola e ortiche.

Ricette vegetariane

Ultimo, ma non per importanza, sua maestà il secondo piatto:

  • Una squisitezza che ricorda le atmosfere francesi è l’uovo in cocotte con finferli e crostini di pane. Questa ricetta realizzata con l’abbinamento tra funghi e uova mette d’accordo anche i palati più esigenti. Nonostante si prepari in appena 20 minuti e con pochissimi ingredienti, questo piatto senza carne è super saporito e può essere servito in una ciotola da zuppa per rendere la presentazione ancora più scenica;
  • Le gallettes al grano saraceno con asparagi, fave e uovo sono ricche di potassio e di fibre e si preparano in pochissimi passaggi. In un’unica ricetta potrete beneficiare delle proprietà di legumi, cereali e uova;
  • Per un piatto da leccarsi i baffi vi suggeriamo il soufflé di Parmigiano Reggiano, crema di patate e porri. Il connubio tra questi ingredienti dà origine a una pietanza dal gusto deciso e dal successo assicurato. A rendere ancora più cremosa la ricetta è Vallé+Burro, la soluzione leggera che contiene meno del 60% di grassi saturi rispetto a burri e mélange.

Se invece desiderate quale spunto per tutti i giorni, ecco altre 3 ricette senza carne:

  1. Riso al forno con asparagi, timo e nocciole: facile da preparare e con un insieme di consistenze e sapori che vi stupiranno;
  2. Gli spaghetti di zucchine, burrata e pomodorini sono semplici e sfiziosi e si cucinano con solo 6 ingredienti;
  3. Per un piatto colorato e dai sapori autunnali, vi proponiamo l’orzotto piccante alla zucca e spinaci.

Insomma, tra tutte queste ricette resta solo l’imbarazzo della scelta. Alimenti come uova e legumi possono fungere da sostituti alla carne, mentre verdura e frutta secca sono in grado di arricchire ancora di più le nostre pietanze. Adesso vi resta solo da decidere i piatti che preferite!